Известный юрист Александра Мяханова сравнила благотворителей Бурятии с представителями АУЕ
Главное Популярное Все Моя лента

Известный юрист Александра Мяханова сравнила благотворителей Бурятии с представителями АУЕ

Скриншот с YouTube / канал "КАКОЙ КОШМАР"

Тем временем, в голосовании «Добрые люди» вперед с большим отрывом вырвался представитель Иркутска

Всего неделя осталась до конца голосования, запущенного Общественной палатой РФ. 85 кандидатов из 85 регионов претендуют на эту государственную премию, и, как анонсируется на сайте проекта, на главный приз – 2,5 миллиона рублей. 

Читайте также

В Интернете разворачивается ожесточенная борьба между общественными деятелями Бурятии

Выиграет ли кто-то из них премию в 2,5 миллиона рублей, зависит от голосов их земляков

В отличие от других регионов, Бурятия представлена сразу пятью кандидатами. Двое из них - Лариса Иринцеева (руководитель республиканского общественного Фонда поддержки и развития детей «Родительский комитет») и Надежда Гершевич (президент благотворительного фонда «Радость материнства») сразу выбились в лидеры в голосовании по Сибирскому федеральному округу. При этом женщины буквально шли «нос к носу», опережая друг друга всего на несколько десятков голосов. 

Надежду Гершевич и ее фонд поддержали в социальных сетях сразу две значимых фигуры Бурятии - сам глава Бурятии Алексей Цыденов и митрополит Улан-Удэнский и Бурятской Савватий. Лариса Иринцеева тоже не осталась без поддержки– посты с призывом проголосовать за очаровательную ведущую публиковали журналисты, телезвезды и прочие медийные личности. 

А вот известный юрист и общественный деятель Александра Мяханова решила не только поддержать другого кандидата, но и «попенять» группам поддержки обеих благотворительниц. 

- Недели две назад ко мне обратились люди с просьбой поддержать Наталью Малых и ее проект «Отрадный сад». На вопрос, почему они сами не могут ее поддержать, они ответили, что не могут позволить себе роскоши войти в конфликт с представителями СМИ и чиновниками, - рассказала Александра Мяханова на своем канале в YouTube. 

Далее юрист высказала свое мнение о том, что сбором вещей и последующей их раздачей занимается очень много людей. 

- Этим занимается очень много людей, и мы этим занимаемся. То, что мы делаем – это норма для уровневого человека. Она (Лариса Иринцеева – прим.авт.) внешне привлекательная женщина, все бурно реагируют, аплодируют, - считает юрист. 

По мнению Мяхановой, сложившуюся ситуацию борьбы между благотворителями можно сравнить даже с печально известной культурой АУЕ. 

- Извините, у нас существуют сообщества, которые поддерживают друг друга: депутаты, которые раз за разом попадаются пьяные, СМИшники, которые поддерживают своих и открыто говорят о корпоративном сообществе, о том, что не имеют права говорить плохо друг о друге. Ну, а АУЕ на чем базируется? На том, что дети, которым некуда пойти, сбиваются в стаи для того, чтобы защищаться стаей. Чем вы отличаетесь от этого? Давайте посмотрим правде в глаза, - возмутилась общественница. 

Далее Александра  Мяханова попросила поддержать Наталью Малых и ее уникальный проект «Отрадный сад». 

Отметим, что, пока в информационном пространстве Бурятии, разгораются жаркие полемики, кто из кандидатов лучше, вперед в голосовании по Сибирскому федеральному округу вырвался представитель Иркутской области: Александр Соболев к этому часу набрал больше 16 тысяч голосов – такое же количество суммарно набрали все пять благотворителей из Бурятии. 

Об Александре Соболеве известно, что он учредитель благотворительного фонда «Оберег».

Читать далее