В Интернете разворачивается ожесточенная борьба между общественными деятелями Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Интернете разворачивается ожесточенная борьба между общественными деятелями Бурятии

Фото: facebook.com / личные страница Л. Иринцеевой и Н. Гершевич

Выиграет ли кто-то из них премию в 2,5 миллиона рублей, зависит от голосов их земляков

Напомним, уже третью неделю идет голосование, запущенное Общественной палатой РФ. На сайте добрыелюдироссии.рф каждый может поддержать любого из кандидатов. Голосование стартовало 1 октября, а закончится оно 31 октября. 

На сайте премии сообщается, что в голосовании принимает участие 85 регионов и 85 номинантов. Главный приз – 2,5 миллиона рублей. 

Читайте также

Жители Бурятии претендуют на звание самых добрых людей России

В число номинантов попали известная телеведущая и многодетная мама

Отметим, что, в отличие от других регионов (в каждом из которых по 1-2 кандидатов), Бурятию представляют сразу несколько номинантов. Это Шакир Омонов (руководитель  РОО «Кыргызский культурный центр «Ала тоо»), Василий Михайлов (директор благотворительного фонда оказания помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пусть всегда буду я!»), Лариса Иринцеева (руководитель республиканского общественного Фонда поддержки и развития детей «Родительский комитет»), Надежда Гершевич (президент благотворительного фонда «Радость материнства») и Наталья Малых (председатель Правления региональной общественной организации инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад»). 

Основная борьба развернулась между двумя претендентками – Надеждой Гершевич и Ларисой Иринцеевой. Они идут буквально «нос к носу» - к 19 октября Гершевич набрала 4508 голосов, а Иринцеева – 4772 голоса. При этом недалеко и третий кандидат от республики Хакасии – за Наталью Зубареву отдано 4572 голоса. 

При этом за Надежду Гершевич просили голосовать в соцсетях сам глава Бурятии Алексей Цыденов и Савватий, митрополит Улан-Удэнской и Бурятской епархии. 

Социальная деревня

Мы же хотели бы напомнить про Наталью Малых, которая в 2011 году стала «Человеком Года» - кандидатом премии, учрежденной «Информ Полисом». Она стала самым первым призером премии, и во многом определила дальнейшую судьбу нашего социального проекта, который успешно существует и по сей день. 

Читайте также

Сделай, как я

Наталья Малых

С диагнозом ДЦП Наталья впервые столкнулась в 21 год, когда родила сына. Счастливая спокойная беременность закончилась рождением ребенка с диагнозами «глубокая умственная отсталость» и ДЦП. Но женщина не только не опустила руки, но и со временем стала помогать другим детям и их родителям. Будучи по профессии педагогом-психологом, она создала социальную деревню «Отрадный сад». Здесь дети с тяжелыми диагнозами постоянно живут, общаются, постоянно обучаются чему-то новому и обучают этому вновь прибывших. 

Дети, подростки, молодые люди, которые когда-то не могли самостоятельно обслужить себя, в «Отрадном» учатся готовить, шить, работать на огороде и другим трудовым навыкам. По прошествии времени жителей социальной деревни не просят освободить место для других – каждый из них сам решает, как долго он хочет здесь жить. И, если на словах все это звучит достаточно просто, то только Наталья знает, как тяжело ежесуточно, без выходных заниматься тяжелобольными детьми, жить их проблемами и заботами, посвящать всю жизнь тому, чтобы поднять их на ноги. 

Более подробно с деятельностью Натальи Малых можно ознакомиться здесь.

Читать далее

Читайте также