Накануне, 28 января, на YouTube появилось видео, снятое КВН-щиками из Бурятии. На нём пятеро парней в чёрном обступили «интеллигента» в белой рубашке. Один из «блатных» – очевидно, самый главный (Чимит Жамьянов) – предлагает жертве выбрать, кто ему «сейчас будет вшатывать».

Среди «претендентов» – Аюур Бат («Бью чётко, сильно и прямо в цель»),  Баян Хайнзанов («Подниму тебя с колен и ещё раз ударю») и  Сергей Казазаев («Бью – значит, люблю»). Есть и четвёртый кандидат – Валерий Гуляев, который признаётся, что бьёт «слабо».

На этот-то вариант поспешно соглашается парень-интеллигент. И только потом выясняется, что он не дослушал вторую часть лозунга – «…слабо, но много!». Через мгновение под музыку показывают уже сам «мордобой».

Видео под названием «Ай-уй голосуй, хай-вай выбирай» стремительно набирает просмотры на YouTube и «лайки» в соцсетях. Как выяснилось, это лишь первый эпизод сериала, который создали бурятские юмористы. Всего будет 10-15 серий, вторая выйдет уже в ближайший четверг, 1 февраля.

- Весёлый проект про выборы 2018 года. Таким мы видим мир. Мы не призываем голосовать за кого-то конкретного, а используем один из главных политических процессов как хороший повод для шуток, – написал в соцсетях лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

В разговоре с infpol.ru он пояснил, что в каждой серии КВН-щики будут рассказывать о жизненные ситуациях, в которых главные герои «сталкиваются с выборами», а ещё – о том, как их принимает молодёжь.

- Мы просто переложили выборы на жестокий быт, – добавил Чингис Болотов.

Напомним, осенью «весёлые и находчивые» сняли необычный ролик против ВИЧ, который наделал немало шума в Бурнете. Тогда некоторые жители республики юмор КВН-щиков не оценили.