Все претенденты по результатам медицинского и профессионального психологического обследования должны соответствовать требованиям военной службы.

Кандидаты должны быть готовы проходить военную службу в любом регионе Российской Федерации и за её пределами.

Военная служба по контракту на территории Республики Бурятия предусматривается в Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах.

На сотрудников пограничных органов ФСБ России распространяются льготы, предусмотренные ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Прием документов на военную службу по контракту в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия осуществляется по вторникам с 10.00 до 17.30 по адресу: Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, 140 мкр-н, д. 1. Телефон для справок: 8 (3012) 45-10-64.

Жителям приграничных районов Республики Бурятия подать заявление на прохождение военной службы и получить необходимые  консультации можно в любом подразделении Пограничного управления
ФСБ России по Республике Бурятия, расположенном в Тункинском, Закаменском, Джидинском, Кяхтинском районах.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия осуществляет отбор юношей в возрасте до 23 лет для поступления в образовательные учреждения ФСБ России пограничного профиля по очной форме обучения в 2018 году (высшее и среднее профессиональное образование). Учебные учреждения ФСБ России пограничного профиля расположены в городах Москва, Калининград, Курган, Хабаровск.

Заявления принимаются до 15 декабря 2017 года по будням по адресу:
 г. Улан-Удэ, 140 мкр-н, д. 1. Телефон для справок: 8 (3012) 279-386. Обращаться могут также ученики 11 классов средних общеобразовательных школ, студенты высших учебных заведений очной или заочной форм обучения.