мошенничество
4227

В Бурятии мужчина планировал быть тестировщиком игр, а стал жертвой мошенников

Он задонатил аферистам 300 тысяч рублей

Фото: freepik.com

В дежурную часть ОМВД России по Кабанскому району поступило заявление о мошенничестве от местного жителя. Мужчина рассказал, что хотел устроиться на работу тестировщиком приложений, а в итоге потерял 300 тысяч рублей.

В интернете он нашел объявление об удаленном заработке и связался с работодателями, чтобы узнать условия. Менеджер компании объяснил, что для начала необходимо заполнить анкету, рассказав о своем образовании и опыте. Позже его уведомили, что он подходит под требования, но необходимо пройти обучение по работе с программой.

Кандидату направили ссылку с установочным файлом и ссылку на психологическую анкету, после которой наставник должен был провести обучение. Мужчина проверил файл на вирусы, запустил установку программы на телефоне и приступил к заполнению анкеты.

Спустя час менеджер уведомил его, что в первом файле установщике выявлена системная ошибка и направил ссылку на другую программу. Система безопасности телефона уведомила владельца, что данный файл является вредоносным, и он отказался от установки. А затем обнаружил, что с его счетов списались деньги. Мужчина осознал, что все это время мошенники отвлекали его специально, а запустив первый файл, он дал доступ злоумышленникам.

- Потерпевший позвонил на «горячую линию» банка, заблокировал счета и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях