По Восточно-Сибирской магистрали РЖД проследует поезд с туристами из Германии. Туристический поезд отправляется из Москвы и проследует до Цзиэрской железной дороги (Северный Китай).

Маршрут поезда проходит: Москва - Казань - Екатеринбург - Новосибирск - Иркутск - Порт Байкал -110 км - Улан-Удэ -Улан-Батор - Эрлянь. В общей сложности иностранные туристы по Восточно-Сибирской магистрали будут путешествовать шесть дней: с 12-го по 15-е августа — в одну и с 21-го по 24-е августа в другую сторону.

Такая схема следования туристического поезда - один из вариантов маршрута "Транссибирская магистраль". Путешествие по самой большой железной дороге в мире — возможность "посмотреть всю Россию" за одну поездку. Именно поэтому, иностранцы, приезжающие в нашу страну, предпочитают этот способ передвижения.

- Железнодорожный туризм представляет собой уникальный туристический продукт. – отмечает президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

В связи с этим компания сделала его одним из направлений своей деятельности. Организация поездок возможна по индивидуальным как международным, так и внутренним маршрутам при формировании специальных туристических поездов. Длительность путешествия варьируется от тура выходного дня, до продолжительного круиза. Составы формируются из вагонов различного уровня комфортности, сообщает пресс-служба ВСЖД

Фото: vszd.rzd.ru