16 омоновцев будут охранять диву российской эстрады, которая приедет в Бурятию поздравить Чингиса Хандажапова с творческим юбилеем

25 февраля в рамках 10-летия творческой деятельности молодой бурятский певец Чингис Хандажапов представляет юбилейный международный кочевой этнофестиваль «С песней по Азии». В дни празднования Белого месяца в нем примут участие звезды этнической эстрады Сайлык Оммун (Тыва) и Чылтыс (Горная Шория).

— Мы назвали проект кочевым, потому что издревле предки народов Центральной Азии вели кочевой образ жизни, и, как бы следуя этой традиции, артисты будут «кочевать» из одной республики в другую, — рассказал Чингис Хандажапов.

Впервые к проекту присоединилась Азиза. Концерт стартует в Бурятии, эстафету примет Иркутск, а впереди плотный гастрольный график по городам РФ и записи новых песен.

В 2007 году Азиза участвовала в телепроекте «Ты — суперстар!» на НТВ, где стала абсолютной победительницей во всех номинациях. В 2008 году певица выпустила альбом «Размышление», большинство песен для которого написала сама.

"Информ Полис": Азиза едет в Улан-Удэ