бурятский язык
2670

В Улан-Удэ запустили реалити-шоу по изучению бурятского языка

Участники должны за два месяца освоить основы разговорной речи

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Общественное движение “Всебурятская ассоциация развития культуры” совместно с телеканалом “Буряад ТВ” анонсировали новое реалити-шоу “Учи язык”. Его участники должны будут за два месяца освоить основы разговорного бурятского языка. Команда победителей отправится на фестиваль “Алтаргана” в Монголии.

Все подробности нового шоу рассказал председатель горсовета и президент ВАРК Чимит Бальжинимаев. 

- Это один из первых проектов нового состава ВАРК. Идея проста - популяризировать и сохранить бурятский язык при помощи шоу. В реалити от “Буряад ТВ” три команды по пять человек будут два месяца изучать разговорный бурятский язык. А в конце обучения покажут все, чему научились. Этим шоу мы хотим показать, что не нужно бояться учиться новому, - рассказал Чимит Бальжинимаев. 

Желающих принять участие в реалити-шоу было много. Жюри отобрали 15 человек с нулевым знанием бурятского, которым предстоит изучить все азы и удивить зрителей своим владением языка. Этапы и задания конкурса пока держатся в секрете, однако организаторы отметили, что зрителей ждет много сюрпризов. В том числе, звездных гостей, которые будут учить участников бурятскому.

Одной из участниц реалити-шоу стала член Молодежной Палаты при Горсовете Улан-Удэ Анастасия Градобоева. По ее словам, каждый выпуск шоу дается ей непросто, но приносит много новых знаний и впечатлений.

- Помню, в детстве в моем дворе играли ребята, которые говорили по-бурятски. Я очень хотела их понимать, но учить меня бурятскому было некому. Поэтому узнав, что “Буряад ТВ” запускает реалити-шоу по изучению бурятского языка, я сразу же подала заявку. Сейчас мы уже записали несколько выпусков и я могу сказать, что за эту неделю узнала очень много нового, - отметила участница шоу. 

Создатели “Учи язык” уверены, что реалити-шоу обречено на успех и уже задумываются о втором сезоне. Главным спонсором и организатором реалити-шоу стала ВАРК. Ассоциация подарит команде победителей поездку на фестиваль “Алтаргана” в Монголию, а также наградит специальными призами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях