коррупция
2680

В столице Бурятии подрядчик пытался договориться с представителем МУ «Улан-Удэстройзаказчик»

Он передал ему деньги, чтобы представитель учреждения закрыл глаза на нарушения условий контракта

Фото: infpol.ru

В Улан-Удэ привлекли к ответственности ООО «Байкал-Техстрой» за коррупционное правонарушение. 

- Представитель юридического лица при исполнении муниципального контракта на строительство автомобильной дороги передал должностному лицу МУ «Улан-Удэстройзаказчик» незаконное вознаграждение в сумме 40 тысяч рублей за непринятие мер по фиксации нарушения подрядчиком условий контракта и неприменение ответственности в виде приостановки производства работ, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Суд привлек компанию к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в иной организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, действия, связанного с занимаемым им служебным положением). Теперь организация обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Чтобы взыскать административный штраф, суд наложил арест на три транспортных средства, принадлежащих ООО «Байкал-Техстрой». 

По данным из открытых источников, учредителем и генеральным директором предприятия является Сергей Пуховский. В 2020 году выручка ООО составила более 163 миллионов рублей, в 2021 году – свыше 69 миллионов, а в 2022-ом – около 8 миллионов. 

- В отношении взяткополучателя ранее вынесен обвинительный приговор, - добавили в надзорном органе. 

Как стало известно infpol.ru, взятку получал заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Его осудили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взятничество). Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его также на два года лишили права занимать государственные и муниципальные должности.

Напомним, накануне стало известно, что на руководство МУ «Улан-Удэстройзаказчик» возбудили уголовное дело. Должностных лиц подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при приемке работ по реконструкции усадьбы купца первой гильдии Ивана Голдобина, в котором располагается музей истории Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях