Следствие по делу об убийстве бурятского борца Юрия Власко продолжается. Infpol.ru стали известны новые подробности громкого дела: как оказалось, двое подозреваемых в жестоком убийстве недовольны своим нахождением в СИЗО. Они считают, что им должны изменить меру пресечения. 

- Двое задержанных, находящиеся в СИЗО, неустанно подают апелляционные жалобы о том, что содержание их под стражей – это слишком суровая мера пресечения. Требуют, чтобы им избрали другую меру пресечения – домашний арест. Адвокаты задержанных просят учесть их якобы положительные характеристики и отрицание вины своих подзащитных, - рассказала infpol.ru мама Юрия Татьяна Михайловна. 

Рассмотрение апелляции пройдет уже 11 декабря. При этом у следствия есть отрицательные характеристики на задержанных от участковых. 

- Они их отрицают, считают их недействительными, просят очную ставку с участковыми. Представили какие-то другие характеристики, - говорит Татьяна Михайловна. 

Самым шокирующим для убитой горем матери стало то, что один из подозреваемых настаивает, что был близко знаком с Юрой и даже являлся его другом. 

- Тот, который был с пистолетом и стрелял, уверяет якобы был с ним знаком и хотел его спасти, поэтому стрелял. Якобы никому не угрожал пистолетом. Такую наглую позицию занял, - прокомментировала мама Юрия Власко. 

По делу об убийстве бурятского спортсмена было задержано трое подозреваемых. Одного из них направили в Хабаровск для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. По словам Татьяны Михайловны, в Улан-Удэ он вообще отказался от дачи показаний и молчал, поэтому в итоге ему понадобилась экспертиза. Двое других же настаивают на своей невиновности. 

Напомним, жизнь борца, подающего большие надежды, оборвалась в конце июля на берегу Байкала. Спортсмен отправился туда вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где он взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт с местными жителями. В результате на Юрия Власко напали сразу несколько человек. Один из нападавших достал нож и ударил им спортсмена. Юрий погиб практически сразу. Спустя неделю после этих трагический событий в Сети опубликовали видеозапись жестокой расправы над Юрой – её запечатлел на камеру очевидец и потом сам принёс в следственный комитет. 

В начале августа были задержаны двое подозреваемых. Оба – молодые улан-удэнцы, ранее судимы. Один из них вначале даже признался в убийстве борца.

А в октябре стало известно, что поймали ещё одного участника смертельной драки.