Нападавший с ножом на известного борца Юрия Власко лежит в краевой психиатрической больнице в Хабаровске.  

- Эксперты не смогли ответить на вопрос о психическом состоянии 33-летнего обвиняемому, поэтому его  отправили на прохождение стационарной психолого-психиатрической экспертизы, - сообщил Андрей Найданов, заместитель руководителя Прибайкальского межрайонного следственного отдела Следственного управления  СКР по Бурятии.

Такая экспертиза проводится месяц,  по ее результатам будет определен дальнейший ход расследования дела.

Напомним, 20-летний борец был убит в драке на побережье Байкала в ночь на 29 июля. Юрий Власко являлся двукратным чемпионом Европы среди юниоров. Позже его друзья-борцы, бывшие с ним в ту ночь, рассказали свою версию произошедшего. А 2 августа оперативники поймали предполагаемого убийцу в Улан-Удэ, и он рассказал об обстоятельствах роковой ночи. Его признание шокировало общественность.

- Нам нужно проследовать в поселок Горячинск, находящийся на побережье Байкала, там, на месте, я сориентируюсь и покажу пляж, на котором происходило все действие. Это в пределах населенного пункта Горячинск. Все это происходило в ночь с 28 июля на 29 июля 2017 года, там происходила массовая драка, в ходе которой был убит человек...Власко Юрий...мною, - сказал задержанный следователям.

Позже задержали и 29-летнего мужчину, который нанес спортсмену удары арматурой. А 16 октября, стало известно, что поймали ещё одного участника смертельной драки. По данным следствия, 32-летний мужчина открыл прицельный огонь из травмата по людям, которые находились на побережье Байкала в ту роковую ночь.

- Он угрожал этим же оружием сотрудникам полиции, которые пытались его задержать, – отметили в пресс-службе Следственного управления.

Позже мама погибшего спортсмена Татьяна Власко рассказала федеральным журналистам, что есть еще и четвертый нападавший.

- Привлечь к ответственности третьего соучастника убийства сына удалось благодаря работе нашего юриста, – рассказала изданию мать погибшего борца Татьяна Власко. – Есть ещё и четвёртый нападавший. Говорят, один из ударов ножом нанёс он. Кроме того, я считаю, что должны быть наказаны и полицейские, которые были на берегу и не предотвратили трагедию.