Следователи задержали 32-летнего жителя Бурятии, который во время убийства спортсмена открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета «Grand Power T12-F» по находившимся на месте происшествия людям. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

- Он также угрожал этим же оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его, - рассказали в ведомстве.

Следователи уточнили, что приятель двоих молодых людей, обвиняемых в убийстве Власко, по решению суда взят под стражу.

Напомним, что по версии следствия, 29 июля около 5 часов известный борец Юрий Власко, отдыхавший после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Во время переговоров на борца внезапно напали двое противников. Один из них без какого-либо повода сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй – затем нанес множество ударов металлическим прутом по голове. В результате полученных повреждений потерпевший скончался. Нападавшие вместе с другими своими приятелями скрылись с места происшествия.

На начальных этапах расследования оба злоумышленника, 29 и 33 лет, были задержаны. На основании собранных доказательств им было предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.