Мы знаем их с самого детства, и, несмотря на разнообразие современных методов производства, бумажные — одни из самых популярных и востребованных среди отделочных материалов. К тому же цена на них не высокая, поэтому они остаются самыми доступными из всех видов. Почему же стоит обратить на них свое внимание, разбираемся вместе.

Просто поклеить

Во-первых, бумажные обои выпускаются самых разнообразных расцветок и структур, с крупным и мелким рисунком, однотонными и многоцветными, гладкими и рельефными, однослойными и двухслойными. А так же для окрашивания или под пропитку.

Во-вторых, бумажные обои проще всего поклеить на стену. Для этого не понадобятся особенные навыки и опыт. Нужно лишь правильно подготовить поверхность, удалив старое покрытие и неровности. 

Совет от ТГ "СМИТ": Нанося клей, обязательно оставляйте обои пропитываться в течение 5-10 минут. После поклейки тщательно разглаживайте сухой тряпкой, вытирая остатки клея.

Простота поклейки, разнообразие дизайна, ну а главное преимущество бумажных обоев — это доступная стоимость. 

Шикарный выбор

Одна из причин, почему бумажные обои продолжают пользоваться большим спросом, – огромный их ассортимент. Большое разнообразие расцветок, рисунков, фактур, технических характеристик, позволяет оформить помещение в любом стиле – от классики до хай-тека, скрыть (например, с помощью дуплексных тисненых обоев) небольшие дефекты стен. Огромен их ассортимент и в плане потребительского класса – от элитных дорогих сортов с ручной печатью рисунка, до самых простых, буквально «одноразовых». В гипермаркете СМИТ вы найдете более 500 видов бумажных обоев. 

Экологичность

Ну и самый главный аргумент в пользу бумажных обоев — это одни из самых экологически чистых материалов. Это - то самое достоинство, которое может перевесить любой недостаток и все их, вместе взятые, во всяком случае, в глазах человека, заботящегося о здоровье своем и своей семьи. Бумажные обои производятся из экологически чистых материалов, они не выделяют в воздух никаких вредных веществ, даже при горении; не имеют «химического» запаха; под ними не заводится плесень или грибок. 

Другая сторона их экологичности – это то, что они воздухопроницаемы. Проще говоря, с ними стены «дышат». Чего не скажешь о помещениях, где стены покрыты пластиковыми панелями или воздухонепроницаемыми обоями. В таких комнатах могут появляться неприятные запахи, воздух при недостаточном проветривании становится спертым. С бумажными обоями этого не случится. Поэтому если вам важна экология вашего дома, бумажные обои — это лучшее решения для детской комнаты.

Бумажные обои не так просты

Если вам кажется, что бумажные обои слишком просты и бывают только одного вида с одним слоем, то вы ошибаетесь. Сейчас производители находят всё новые и новые решения и выпускают несколько видов бумажных обоев:

Гладкие

Этот вид полностью изготовлен из бумаги. На одну сторону типографским способом наносится рисунок. Для дешевых вариантов используют бумагу более грубых сортов. При изготовлении дорогих используется специальная грунтовка со светостойкой основой, которая наносится перед нанесением рисунка и предохраняет обои от выцветания.

Дуплексные

Имеют высокую прочность, по сравнению с однослойными обоями, не рвутся при наклейке, при необходимости легко удаляются.

Изготовлены методом склеивания двух слоев – основа и сверху печатный рисунок.

С тиснением

Тоже двухслойные, только верхний слой представлен тисненым рисунком, на котором имеется устойчивый рельеф.

Со структурной поверхностью

Такие обои изготавливают с добавлением различных материалов , например древесных опилок или измельченной скорлупы орехов. Добавки придают обоям необычный и очень интересный дизайн.

Пенообои

Двухслойные, на которые наносятся специальные акриловые вещества, которые при большой температуре вспениваются. В результате получается рельефный рисунок.

Влагостойкие

При изготовлении на них наносят влагостойкое покрытие. Вследствие чего их можно мыть и чистить моющими средствами.

Как правило бумажные обои производятся в стандартных рулонах 0,53 × 10.05 м. А если вы боитесь, что внешний вид может уступать дорогим аналогам, то в гипермаркете СМИТ вы найдете бумажные обои, которые выглядят также шикарно, как дорогие виниловые.

Купить бумажные обои в Улан-Удэ вы всегда можете в СМИТе, здесь более 500 видов от 99 рублей от производителей из России, Украины и Белоруссии.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт.

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012) 297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в