Главное Популярное Все Моя лента

Полипропиленовые трубы в Улан-Удэ: как поменять наверняка

Редакция INFPOL.RU
2203

Обзор полипропиленовых труб, какие трубы подойдут для горячего и холодного водоснабжения и канализации.

Ремонт в улан-удэнских домах, увы и ах, начинается не с красивого дизайн-проекта, а с потекшего потолка или затопленных соседей. Мы моем, шпаклюем, красим, и повторяем ровно до тех пор, пока не поменяем самое основное — трубы. Согласитесь, это самая важная деталь, которой стоит уделить повышенное внимание. Иначе ремонт придется переделывать заново. Причем, не только себе, но и всем соседям. Как не платить дважды, купить и установить трубы в Улан-Удэ, которые не подведут, читайте в нашем материале.

Как выбрать полипропиленовые трубы

Полипропилен — надежный и качественный материал, который очень выгодно использовать для установки коммуникаций и систем отопления. Для того, чтобы выбрать подходящий вам вариант, необходимо разобраться с маркировкой, изображенной на трубах.

Каждая труба рассчитана на определенное давление. Его значение указано на маркировке на каждой трубе. Например, РN25 указывает, что труба рассчитана на давление 25 атмосфер. Для использования труб в напорных системах необходимо выбирать трубы с большим значением давления.

Полипропиленовые трубы бывают 3 видов в зависимости от давления:

  • из однородного полипропилена, маркируются PN 10, PN 20;
  • армированные волокном, маркируются PN20, PN 25;
  • армированные алюминиевой лентой, маркируются PN20, PN 25;

Трубы PN 20 работают под давлением в 20 Бар, поэтому они замечательно подходят для центральной системы отопления и горячего водоснабжения. Трубы PN 16 выдерживают давление в 16 Бар, поэтому их применяют для установки системы напольного отопления. Трубы PN 10 используют для холодного водоснабжения.

Все эти виды пропиленовых труб замечательно соединяются между собой и дополняют друг друга в зависимости от технических требований. Для систем отопления лучше всего использовать армированные трубы, потому что когда система отопления начнет работать, они нагреются и увеличатся в размерах, а это станет причиной провисания.

Совет. Чтобы внешний вид пропиленовых труб был презентабельным и не портил интерьер помещения, а система отопления работала, как положено, следует выбирать только армированные трубы.

Пропилен обладает таким незаменимым свойством, как тепловое удлинение. Проще говоря, в зависимости от температуры воды, трубы могут удлиняться. Так, неармированная труба может «вырасти» на 150 мм на 10-12 м, что при перепадах температуры в 95-100 градусов – огромная величина, поэтому для таких расхождений в размере трубы нужно обязательно делать всевозможные отступы, компенсационные петли. Чтобы свести это свойство к нулю или к минимуму применяется армирование. В данном случае, самая стабильная труба – это труба со стекловолокном и её тепловое удлинение порядка 1,5 см на 10-11 метров в отличие от неармированной трубы.

Армированные полипропиленовые трубы и их разновидности

Чтобы избежать негативных последствий температурного расширения в отопительных системах рекомендуется устанавливать трубы полипропиленовые с армирующим слоем. В зависимости от способа армирования различают три вида:

  • Армированные алюминием;
  • Армированные стекловолокном;

Какой из них лучше? Давайте попробуем разобраться

Стекловолокно органично распределено в структуре полипропилена. Недостатков при эксплуатации не замечено. Этот вид материалов является идеальным для отопления, хоть и чуть дороже аналогов с алюминиевой фольгой.

Читайте также

Как выбрать душевую кабину в Улан-Удэ

На что обратить своё внимание при выборе душевой кабины

Армирование алюминием бывает трех типов: алюминиевой фольгой, листом и перфорированным алюминием. Такие трубы по своим качествам вполне подходят для использования в отоплении. Однако при монтаже потребуется лишняя операция – зачистка торца трубы. Кроме этого, алюминий в в трубах выполнен в качестве отдельного слоя, что при неблагоприятных условиях эксплуатации может привести к расслоению материала. На пригодность к использованию это не повлияет, но эстетка трубы будет испорчена.

Исходя из вышесказанного, большинство потребителей в своем выборе останавливаются на полипропиленовых трубах, армированных стекловолокном. Они являются самыми удобными для монтажа, так как не имеют никаких препятствий для состыковки с фитингом. Стык получается качественным и надежным.

Такие трубы положительно характеризуются:

  • меньшим коэффициентом расширения;
  • большим запасом прочности на разрыв.

Они меньше всего подвержены тепловому удлинению, поэтому они - идеальны для горячего водоснабжения. Эти трубы в Улан-Удэ — самые удобные для монтажа, надёжные и практичные: не требуют никаких зачисток, не будут «гулять» и «выпрыгивать» из клипсов, провисать где-то и долго сохранят приличный внешний вид.

Гипермаркет СМИТ является эксклюзивным представителем российского производителя труб «РосТурПласт» на территории Бурятии. Это значит, что вы получите гарантию на трубы 10 лет и низкие цены от 19 рублей за погонный метр, ведь магазин работает напрямую с заводом-производителем. Помимо этого, вам предоставят гарантию 1 год при установке труб в Улан-Удэ специалистами СМИТ.

Трубы для горячего и холодного водоснабжения в Улан-Удэ

Труба PN20, армированная стекловолокном, для холодного и горячего водоснабжения диаметром 63 мм и толщиной стенки 8,6 мм. Изготовлена в соответствии с ГОСТ 32415-2013 Труба PN25, армированная алюминием по центру, для холодного и горячего водоснабжения диаметром 63 мм и толщиной стенки 10,5 мм. Изготовлена в соответствии с ГОСТ 32415-2013

Оба вида полипропиленых труб выдерживают максимальную температуру до +95°С, а кратковременно и до +100°С.

Канализационные трубы

Канализационные трубы «РосТурПласт» изготовлены из полипропилена и сополимеров пропилена с номинальным наружным диаметром от 32 мм до 160 мм. Их применяют в канализационных системах при максимальной температуре постоянных стоков 80ºС и кратковременных (в течение 1 мин.) до 95ºС при максимальном их расходе 30 л/мин.

Использование полипропиленовых труб российского производителя «РосТурПласт» для горячего водоснабжения и систем отопления, очень удобно благодаря легкости монтажа, хорошим свойствам труб и низкой и доступной цене. Пропиленовые трубы в случае правильной эксплуатации, прослужат на протяжении длительного времени и удовлетворят своим отменным качеством и хорошими характеристиками.

Специалисты гипермаркета СМИТ профессионально установят полипропиленовые трубы с гарантией от 1 года (индивидуально, по согласованию с заказчиком, исходя из размеров, объекты индивидуальные).

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт.

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012) 297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в

Читать далее