Горсовет
8012

Депутаты горсовета Улан-Удэ навели порядок в сквере имени Пушкина

Уборка прошла в рамках общегородского субботника

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

У депутатов горсовета Улан-Удэ есть добрая традиция - каждую осень и весну они наводят порядок в сквере имени Пушкина. Вот и 19 апреля они вооружились граблями, метлами и мешками, и отправились наводить порядок.

День выдался теплым и солнечным, поэтому сквер полон народу. Гуляют после занятий счастливые школьники, на лавочках сидят пенсионеры. А вот депутатам горсовета сегодня не до прогулок. Им предстоит серьезная задача - очистить сквер от опавшей листвы, старых веток и мусора.

В сквере депутаты сразу берутся за дело.

- Наша общая задача - привести город в порядок после зимы. Трудности уборка не составляет, работа несложная. И для здоровья полезно, и чистоту наведем. Это мой четвертый субботник в сквере и, надо сказать, что мусора с каждым годом становится меньше. Люди стало относиться ответственнее, - не отрываясь от работы, говорит Анатолий Перепелица.

Его округ по большей части состоит из воинских частей и гарнизонов. Там за порядком следят строго: жители активно участвуют в субботниках и по своей инициативе убирают в лесополосе. Жить в чистоте хочется всем.

На другой стороне сквера работает граблями депутат Саян Холхоев. 

- Этим субботником открываю сезон уборки. На выходных начнем наводить порядок у себя на округе. Будем снова устраивать “Чистые игры” - это наш окружной конкурс по сбору мусора. Экологическую акцию придумали активисты ТОСа “Светлый”. Собираем мусор, сдаем его на переработку, а команда, которая собирает больше всех, получает призы, - рассказал депутат.

На сегодня в месячнике чистоты приняли участие 137 организаций Улан-Удэ. Общими усилиями в городе проведено 109 экологических акций. В ходе уборок ликвидирована 1 несанкционированная свалка.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях