В Бурятии покинул свой пост директор Фонда регионального развития
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии покинул свой пост директор Фонда регионального развития

Фото: economy.burnet.ru

Анатолий Думнов решил написать заявление об уходе

Директор Фонда регионального развития Бурятии (ФРР) Анатолий Думнов ушел в отставку. Как стало известно infpol.ru, уход директора ФРР инициирован «сверху».

В пресс-службе фонда информацию об отставке подтвердили и сообщили, что Думнов сегодня собирает пресс-конференцию, на которой объявит об увольнении официально.

О том, что директора фонда могут уволить, ранее сообщал «МК в Бурятии». Журналисты издания указали и возможные причины отставки Думнова.

- Инициатива увольнения Анатолия Думнова принадлежит министру экономики Бурятии Зандре Сангадиеву и его первому заму Тимуру Будаеву. Это ведомство в последнее время досаждало фонду регионального развития частыми и долгими проверками. И имело свои планы на должности руководителей и проектных менеджеров фонда регионального развития, несмотря на относительно позитивные результаты их деятельности, - сообщала газета на своем сайте.

Однако, по данным infpol.ru, Думнова могли отправить в отставку в связи с приходом временного руководителя Бурятии Алексея Цыденова. В своем первом интервью федеральному телеканалу врио главы анонсировал создание при правительстве субъекта «службы по поддержке предпринимательства». По его словам, она, в том числе, будет заниматься созданием в Бурятии привлекательных условий для инвесторов.

По сути, этим на протяжении вот уже нескольких лет занимался и Анатолий Думнов во главе фонда регионального развития.

- Нужно отметить, что за 2 последних года количество инвестиционных проектов на сопровождении Фонда увеличилось в 2,5 раза. С 16 проектов до 39. При этом 22 проекта реализуются при непосредственном участии иностранных инвесторов. В основном, мы ориентируемся на частных инвесторов из Кореи и Китая, - рассказывал в недавнем интервью нашему изданию экс-директор ФРР.

Уход Анатолия Думнова вполне логичен в свете переезда зампреда правительства Бурятии по экономике Александра Чепика в Карелию. Ведь он лично курировал все крупные инвестпроекты в регионе, таким образом, Думнов в какой-то мере являлся «человеком Чепика».


Читать далее

Читайте также