Главное Популярное Все Моя лента

Ко дню Белого месяца молочные и мясные продукты доступны на Центральном рынке

Владимир Жапов
1239

Фото: МСХиП РБ.

Праздничному угощению в дни Белого месяца уделяется особое внимание для процветания и долголетия семьи

С 22 по 27 февраля  на Центральном рынке проводится расширенная продажа молочных продуктов, мяса и мясной продукции местного производства.

Согласно традициям национального праздника, специально к праздничным обрядам на Центральном рынке подготовлены традиционные наборы из мяса говядины и баранины, в составе наборов - грудинка, ребрышки, обработанные субпродукты.

Для праздничного меню горожан мастера пищевой индустрии республики приготовили мясные деликатесы – кровяную колбасу, хошхоног, ореомог, печень в рубашке, хиимэ, хирмаса и многое другое.

На Центральном рынке горожане смогут приобрести «белую пищу» местного производства - молоко творог, сметану, сливки, сыр, кефир, деревенское масло. Качественные молочные продукты местного производства представляют АО «Молоко Бурятии», ООО «Берилл» Селенгинского района, ООО «Хонхолойское молоко» (СПК «Искра») Мухоршибирского района, «Родимая Джидинка» (Буркоопсоюз), ООО «Бичурский маслозавод», Мухоршибирский молочный комбинат «Буренка».

Так же, в этот период на Центральном рынке организована продажа освященных боов, аршана, буддийской атрибутики от Иволгинского дацана. Отметим, что в эти же дни продажа продуктов местного производства к Сагаалгану проходит в специально установленных юртах на площади Советов. К примеру, для гостей ярмарки буузы продаются по 15 рублей за штуку.

Оба мероприятия проводятся Минсельхозпродом Бурятии совместно с администрацией Улан-Удэ в целях продвижения качественной продукции местного производства.

Читать далее