Певица Sia посвятила песню казахской девочке-беркутчи из Монголии
Главное Популярное Все
Войти

Певица Sia посвятила песню казахской девочке-беркутчи из Монголии


2304

Фото: Caters News Agency

Песня под названием «Angel by the Wings» стала саундтреком к анимационному фильму про юную охотницу c беркутами

Фильмом под названием «The Eagle Huntress» занялся режиссер Отто Белл, сообщает informburo.kz. Картина снимается на основе документального фильма, где рассказана история Айшолпан Нургайыпкызы – этнической казашке, проживающей в Монголии. К своим 13 годам девочка прославилась на весь мир благодаря фотографу Ашер Свиденски. Ее редкое и уникальное умение моментально привлекло внимание миллионов людей по всему миру.

Краткий сюжет фильма таков: девочка учится у отца и деда мастерству укрощения собственного беркута, а после становится победительницей профессионального состязания среди охотников-беркутчи.

Известно, что права на распространение экранизации приобрела компания Sony Pictures Classics. В анимационной студии 20th Century Fox Animation уверены, что мультфильм станет востребованным. Продюсером анимации выступит Крис Вейдж, работавший над «Ледниковым периодом» и Дарен Лемке («Шрек навсегда»).

- Между тем, в интервью зарубежным изданиям, Айшолпан Нургайыпкызы рассказала, что у нее есть собственный беркут «Ақ Қанат». После того, как ее старший брат ушел служить в армию, отец всерьез начал обучать ее культуре древних кочевников. В самом же фильме режиссер старается акцентировать внимание на гендерном равенстве, описывая, как эта хрупкая девочка преодолевает все традиционные барьеры, и в будущем намерена наравне с мужчинами состязаться в фестивале беркутов, - пишет казахское издание.


Читать далее