Байкал
2396

Женщины с детьми искупались в замёрзшем Байкале

Любители зимнего плавания «взорвали» Интернет

Скриншот с YouTube / канал "RT на русском"

Видео, на котором представительницы прекрасного пола со своими детьми окунаются в священное озеро, появилось на официальном канале «Russia Today» на YouTube в минувший понедельник. Ролик сняли в Иркутской области. Как отмечает издание, на женщинах были только купальники и вязаные шапочки. В  Байкале они плавают каждую зиму: говорят, что такое хобби помогает им не болеть.

Бесстрашные купальщицы буквально «взорвали» Сеть: за два дня видео посмотрели более 10 тысяч человек. Интернет-пользователи оставляют восторженные комментарии: «Здорово!», «Сумасшедшие люди – не в плохом смысле», «Достойны уважения»,  «Есть женщины в русских селеньях», «Эту страну не победить», «Энергия батюшки-Байкала заряжает», «Красота! Умницы!». Впрочем, некоторые отнеслись к этой идее без особого восторга, отметив, что дети во время зимних «заплывов» подвергаются опасности.

Кстати, любовь к погружениям в ледяную воду питают и жители бурятской столицы. Каждый год с наступлением морозов они собираются на берегу Уды неподалёку от улицы Трубачеева – дать старт очередному  сезону «моржевания». Большинство экстремалов – женщины и мужчины от 30 до 40 лет, но встречаются среди них и подростки. А как-то в прорубь с ледяной водой даже окунули трёхлетнего малыша. Кстати, этот «возрастной рекорд» пока никто не побил.

Для улан-удэнских «моржей» зимние купания – не только заряд бодрости и своего рода очищение, но и прекрасная возможность укрепить здоровье. Известный в Бурятии общественник Алексей Карнаухов отмечает: после пары-тройки погружений риск подхватить простуду снижается. А даже если болезнь миновать не удалось, протекает она легко и без осложнений.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях