«Нет разницы между бурятами и мексиканцами»: Иностранная журналистка побывала на Байкале
Главное Популярное Все Моя лента

«Нет разницы между бурятами и мексиканцами»: Иностранная журналистка побывала на Байкале

Фото: instagram.com/cristiromero

Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме. 

- От Мексики до Бурятии, - отметила Кристина Ромеро.

Во время путешествия девушка познакомилась с местными жителями.

- Сегодня мы представляем бурят - необыкновенное этническое население в России. Инесса, которая приняла нас, сказала мне очень важную фразу: «В тот день, когда у человека закончится вода, он поймет, что золото не утолит его жажду», - сделал подпись к фото телеведущая.

Журналистка отметила: не существует разницы между народами.

- Когда была сделана эта фотография, мы поняли, что нет большой разницы между бурятами и мексиканцами, - подчеркнула путешественница.

Кристина также повстречалась с местным шаманом.

- Мы находимся на берегу Байкала. Здесь практикуется шаманизм, и каждый год шаманы со всего мира собираются вместе, чтобы наполнить себя энергией. Вы даже не можете представить, что он сказал мне..., - подписала фото Кристина.  

Помимо этого, девушка покаталась на машине по льду Байкала.

- Озеро Байкал замерзшее в течение пяти месяцев. Мы взяли внедорожник и прокатились по этому великому озеру. Впервые я езжу на праворуком стандартном автомобиле по льду, - пояснила телеведущая.

А также устроила экстремальный отдых, отдохнув в палатке, установленной на льду...

- Можете ли вы представить, как это - лагерь на озере? В России это возможно, ведь озеро Байкал замерзшее в течение пяти месяцев в году и позволяет вам делать уникальные вещи. Спасибо за потрясающий опыт! - прокомментировала мексиканка. 

И прокатилась на собачей упряжке.

- В Сибири мы катались на санях с маламутами. С течением времени они адаптировались к климатическим условиям этой части страны. Эта порода необыкновенная, - прокомментировала журналистка.

Конечно же, мексиканская телеведущая не могла не попробовать одно из самых экстремальных развлечений в России - купание в проруби. Правда, это она сделала в Самаре.

- Сегодня мы представляем вам один из самых популярных ритуалов в России. Очень экстремальный ритуал.., - кратко, но эмоционально подписала фото путешественница.

Еще девушка посетила дацан. Скорее всего, это был буддийский храм на Верхней Березовке в Улан-Удэ.

- Одна из моих любимых частей этой великой поездки - посещение Улан-Удэ, буддийской части России. Мы зарядились энергией и узнали многое из этой прекрасной философии. Эта статуя Цонкапа, который помог восстановить буддизм. Из этой поездки я вынесла следующее: «Дайте, даже если у вас практически нечего дать", - пояснила журналистка.  

В конце своего большого путешествия по Росиии журналистка выпустила мини-фильм, в котором объединила короткие ролики, снятые в разных городах. Небольшой клип вышел сразу после заврешения чемпионата мира по футболу.

- Спасибо, Россия, - подытожила Кристина.  

Видео: YouTube / канал "Cristina Romero"

Читать далее