«Я от дяди Вовы»: Жителям Бурятии показали, как выглядит футболка Алексея Цыденова - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Я от дяди Вовы»: Жителям Бурятии показали, как выглядит футболка Алексея Цыденова

фото: kremlin.ru

В соцсетях пошутили про главу республики и российского президента

На днях в местном юмористическом паблике «Хамагуисты» «ВКонтакте» появилось фото самой обычной  белой футболки с надписью «Я от дяди Вовы». Именно такую, по мнению авторов поста, носит глава Бурятии Алексей Цыденов. Участников  сообщества мем развеселил  – запись собрала несколько десятков «лайков».

скриншот: vk.com/hamaguisty

В комментариях некоторые подписчики интересуются: «А куда делся дядя Баир?». Отметим, это имя фигурирует в шуточном «бурятском» резюме, которое уже несколько месяцев гуляет в соцсетях. В своё время оно даже попало в популярный федеральный паблик «Лепрозорий», где насчитывается свыше трёх миллионов подписчиков.

Россияне потом несколько дней обсуждали, как можно устроиться на работу по блату. Многие интернет-пользователи отмечали, что подобные резюме есть не только у нас, но и в других регионах страны. «Калмыкское!», «И не только бурятское», «Казахи тоже так составляют!», «Когда вся Россия – Бурятия», «Российский подход», «И всё так просто: никаких тебе интервью по компетенциям и проективных вопросов», «Никогда такого не было и вот опять», – писали участники группы. Кто-то просто ставил «смеющиеся» смайлики. Бурная дискуссия развернулась и на развлекательном портале «Пикабу».

А недавно в сообществе «Хамагуисты» появился коллаж, связанный с небезызвестным «дядей Баиром». Его создатели ясно дали понять, каковы шансы получить работу в республике у выпускников ведущих бурятских вузов и тех, кто трудоустраивается через родственников и знакомых.

Кстати, на одной из встреч с журналистами глава региона Алексей Цыденов рассказывал: люди, которые хотели попасть в правительство республики, предпринимали попытки сделать это с помощью связей. Правда, успехом они так и не увенчались.

- Конечно, такое было, – подтвердил Цыденов. – Регулярно. «Я от дяди Баира» – всё, бронебойный аргумент. Но перестали, с лета уже не ходят.

Отметим, в группе «Хамагуисты» есть и другие забавные мемы, понятные, пожалуй, только жителям нашей республики. Например, о том, как непросто сделать выбор между двумя национальными блюдами или что чувствует человек после знакомства с бурятом, если тот – «не борец» или «не знает родной язык».

Напомним, после ухода Вячеслава Наговицына в феврале 2017 года его преемником стал  бывший замминистра транспорта России Алексей Цыденов. Соответствующий указ подписал глава государства. Власть сменилась и в ряде других российских регионов. Некоторых новых губернаторов, в том числе Цыденова, СМИ тогда записали в «личные резервисты» Путина, поскольку в своё время они вошли в президентский кадровый резерв. В частности, руководитель республики значился в списке, сформированном в декабре 2016 года. На всенародных выборах в сентябре 2017-го он набрал более 88% голосов.

 


Читать далее

Читайте также