«Welcome все к нам!»
Главное Популярное Все Моя лента

«Welcome все к нам!»

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии призвал злоупотреблять родственными связями

На днях в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключено соглашение с группой компаний «Новотранс», предусматривающее развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала Бурятии.

«Новотранс» является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ. Общий парк грузовых вагонов составляет около 30 тысяч единиц. Уже известно, что в ближайшее время в Бурятии будет зарегистрирована их компания, которая займется разработкой перспективных месторождений угля и руды.

- В сетях пошел посыл, что «Новотранс» приходит, потому что мой родной брат там работает в составе руководства. Здесь было злоупотребление в обратную сторону. Через него я их и затягивал, чтобы они здесь прописались. Поэтому если кто-то имеет родственников в компаниях с налоговым потенциалом, тяните всех в республику. Злоупотребляйте своими связями, - в шутливой форме во время пресс-конференции с журналистами сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Четкой цифры налогового потенциала от группы компаний глава республики назвать не смог, ссылаясь на то, что сейчас идут подсчеты.

- Не важно, сколько бы ни досталось, все равно плюс. Сумма для нас в любом случае существенная получается, - заметил глава республики.

Он отметил, что сейчас «Новотранс» рассматривает весь перечень месторождений Бурятии.

- Не столько они заинтересованы, сколько мы. Поэтому сейчас рассказываем, как у нас хорошо. У нас супервыгодные условия, рядом все потребители, и Монголия, и Китай. У нас запасы пропускной способности хорошие по железной дороге. Так что, welcome все к нам! У нас выгодно добывать, у нас удобно продавать, - сделал призыв Алексей Цыденов.

Читать далее