Главное Популярное Все Моя лента

Девушки-близнецы, удочеренные американкой, разыскивают свою биологическую маму в Бурятии

Фото: личный архив Софии и Ирины

София и Ирина мечтают познакомиться со своими родными сестрами и братьями

На днях мы сообщали о жительнице Америки Софии, которая разыскивает в Улан-Удэ свою биологическую маму. Однако, оказалось, что родную маму они разыскивают вдвоем с сестрой – у Софии есть сестра-близнец. Много лет назад девочек из Улан-Удэ удочерила американка и увезла их в Нью-Йорк.

София и Ирина родились 23 февраля 1999 года в Бурятии. Когда близняшкам было по три года, их увезли в Америку. К сожалению, сейчас у них осталось очень мало данных о своей биологической семье – документы, увы, не сохранились. Вся информация, которой сейчас владеют девушки, - это то, что они помнят сами, и что рассказывала им приемная мама.

- Это был детский дом для малышей в Улан-Удэ, - рассказывает София. – Отца в моем свидетельстве о рождении не было, а маму зовут Валентина Раднаевна (возможно, это не отчество, а фамилия – Раднаева – прим.авт). Мне кажется, что когда она в последний раз нас навещала, ей было 43 года. У нас была большая семья, около десятка детей. Я знаю, что у нашей родной мамы было сердечное заболевание, слабое сердце. Мне говорили, что мы после рождения пять месяцев находились в больнице.

Больше никакой информации у Софии нет. Также она не знает, где жила ее биологическая семья – в районе республики или в Улан-Удэ. Но сестры очень мечтают познакомиться с родителями.

- Я всегда хотела узнать, откуда я родом. Все всегда спрашивали про мою национальность, предполагая, что я из Китая, Японии или даже Тайваня, и не верят, когда я говорю, что я из России. Я и сама не верила в это, потому что никогда не знала своих родителей, - рассказывает София.

По словам девушки, у них очень доверительные отношения с приемной мамой, которая всегда всецело поддерживала девочек. Поддерживает она их и сейчас в поисках биологической семьи.

- Сейчас мы с Ириной живем в Нью-Йорке с нашей приемной мамой, - говорит она.

Мы обратились в министерство социальной защиты населения Бурятии, которое пообещало всестороннюю помощь после того, как девочки напишут официальный запрос. Однако, поиски затрудняет давность удочерения, а также отсутствие такой важной информации, как фамилия и место рождения.

Если вам известна какая-либо информация о биологической семье сестер, пожалуйста, напишите на почту valentinagabysh@mail.ru или позвоните по телефону (3012) 21-40-30. Вся информация будет передана Софии и Ирине.

Читать далее