Пост опубликовала одна из жительниц Бурятии. Сообщение перепостило уже больше ста человек в Фейсбуке.

 «Ко мне в личку обратилась девушка Софья. Она родилась в России 23 февраля 1999 года. В три года она оказалась в детском доме. Ее маму зовут Валентина Раднаевна или Раднаева. Их в семье было 12 (!) детей. Это может облегчить поиск! Сейчас она живет в Нью-Йорке. Просто ищет свою маму. Давайте поможем?! Сотрудники детдомов? Вдруг кто-то помнит такую историю? Я прошу перепоста!» - написала жительница республики.

Из поста неясно, каким образом Софья оказалась в Америке – была удочерена американцами или же уехала туда, став взрослой. Пользователи сети склоняются к первому варианту, ведь девушка еще очень юна, к тому же у всех на слуху недавняя история с Женей – бурятской девочкой, которую увезли в Америку приемные родители. Спустя годы приемный отец Жени сам нашел в Фейсбуке родных сестер дочери.

Отметим, по информации infpol.ru, историей Жени интересовался канал «Россия1». Федеральные журналисты даже планировали устроить встречу Жени с ее кровными сестрами и получили предварительное согласие всех сторон. Но состоится ли пока знакомство родных под прицелом камер, пока неизвестно.