мошенничество
4083

Вахтовик из Бурятии потерял пять миллионов рублей на «бирже мошенников»

Деньги для вложений мужчина взял в кредит

Фото: freepik.com

В Кабанском районе Бурятии 52-летний вахтовик перевел аферистам пять миллионов рублей, пытаясь заработать на фондовой бирже.

Заявление в полицию поступило 17 июня от его жены. Как оказалось, в конце апреля мужчина увидел объявление в интернете о заработке на брокерской платформе. Требовалось лишь вкладывать деньги, чтобы играть на бирже и выводить прибыль. Сельчанину позвонили в мессенджере, рассказали обо всех условиях и прикрепили менеджера. Он отправил скан своего паспорта, после на его телефон пришло письмо от якобы министерства финансов. В письме сообщалось о регистрации на платформе.

С консультантом мужчина поддерживал общение, в том числе через видеосвязь, но при этом никогда не видел собеседницу, а только по её указанию пополнял счета. Небольшую часть денег ему удалось «вывести». Поскольку собственных накоплений у него не было, он в течение почти двух месяцев брал онлайн-кредиты, а деньги перечислял псевдо-брокерам. Общая сумма ущерба составила порядка пяти миллионов рублей.

- Заявительница знала, чем занимается муж, но не противодействовала этому, полагая, что таким образом, действительно, можно заработать. О том, что супруги попали на уловки аферистов, они поняли, когда не смогли забрать «полученную прибыль», - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях