глава Бурятии
1750

«Началась масштабная работа»

Алексей Цыденов рассказал, как в Бурятии реализуются поручения президента после его визита в регион

Фото: kremlin.ru

Сегодня, 14 марта, исполняется ровно год с того дня, когда столицу Бурятии посетил президент России Владимир Путин. Напомним, сразу после прилета глава государства отправился на Улан-Удэнский авиазавод. 

Одним из основных итогов его визита стало одобрение мастер-планов развития Улан-Удэ и Северобайкальска. Глава Бурятии в этой связи подвел итоги исполнения президентских поручений. 

- Год назад, когда прилетал президент Владимир Владимирович Путин, главная задача была – представить и защитить мастер-планы развития города Улан-Удэ и Северобайкальска. Владимир Владимирович одобрил. По итогам визита президента в прошлом году началась масштабная работа. Мы согласовали проект и законтрактовали строительство театра «Байкал», Национального музея. У нас началось проектирование студенческого межвузовского кампуса в Улан-Удэ. Мы подписали контракт на модернизацию центра города по комплексному развитию территорий, - отметил Алексей Цыденов.

Также начался перевод частного сектора Улан-Удэ на электроотопление. В этом году для 1800 домов уже обновили электросети.

В Северобайкальске в этом году будут капитально отремонтированы дороги на 200 миллионов рублей. Также начинается проектирование кампуса техникума.

- Все мероприятия в соответствии с мастер-планом реализуются. По поручениям президента выделено финансирование, работа уже ведется. И это все сделано за год, - подытожил руководитель региона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях