суд
3278

Баир Жамбалов, осужденный за смертельное ДТП в Бурятии, пытался смягчить себе приговор

Экс-вице-спикер Народного Хурала просил заменить срок в колонии-поселении принудительными работами

Фото: russianstock.ru

Экс-вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов, которого приговорили к 6 годам и 1 месяцу колонии-поселения за смертельное ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская, попытался смягчить меру пресечения.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, он подал апелляцию, однако судом осужденному было отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

В суде апелляционной инстанции осужденный и его защитник поддержали доводы жалобы, указав, что исправление возымело свое воздействие и осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде лишения свободы.

- Рассмотрев представленные материалы, в том числе данные, характеризующие осужденного, суд апелляционной инстанции согласился с решением районного суда, указав, что добросовестное отношение к труду, соблюдение правил внутреннего распорядка и установленного режима содержания является обязанностью осужденного в период отбывания наказания. Суд апелляционной инстанции посчитал, что фактическое отбытие осужденным определенной части срока наказания, выполнение требований исправительного учреждения нельзя признать исключительными обстоятельствами, которые возможно расценить как подтверждение того, что цели наказания и исправления осужденного достигнуты и оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Это уже не первый раз, когда Жамбалов пытается досрочно выйти на свободу. Напомним, в феврале этого года он подал апелляцию, в которой указал, что не согласен с приговором суда по уголовному делу, а также то, что в общей сложности с его стороны семье погибшей, а именно отцу, было передано два миллиона рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях