болезни
2403

Главный санврач Бурятии заявил о сохранении рисков инфицирования ОРВИ

Сергей Ханхареев призвал жителей республики в преддверии новогодних праздников соблюдать меры профилактики

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

Главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев предупредил жителей республики о сохранении рисков инфицирования, несмотря на снижение заболеваемости ОРВИ. 

- В республике на прошлой 49 неделе заболеваемость ОРВИ сохранялась на уровне предыдущей 48 недели, из общего числа заболевших до 65% приходилось на жителей Улан-Удэ. Также выявлялись случаи заболеваемости гриппом, и здесь хочу отметить, что все заболевшие не были вакцинированы против гриппа. При этом в когорте 7-14 лет мы имеем снижение заболеваемости на 8,3%, - сообщил он. 

Ханхареев отметил эффективность перевода школьников на дистанционный режим обучения. Накануне все улан-удэнские школы вернулись к очному обучению. 

- Тем не менее, нужно понимать, что риски инфицирования по-прежнему сохраняются, особенно в преддверии новогодних праздников, когда существенно возрастает миграция населения. Поэтому чтобы максимально снизить вероятность заражения, рекомендуется соблюдать простые, но эффективные меры профилактики – использовать маски в местах массового скопления людей, чаще мыть руки, регулярно проветривать и соблюдать дезинфекционный режим в помещениях, а в случае заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Эти меры помогут защититься от респираторных заболеваний, в том числе от гриппа, ОРВИ и COVID-19. Всем доброго здоровья! – обратился главный санврач к своим землякам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях