библиотека
1870

Владимир Путин принял участие в открытии новой библиотеки в Бурятии

Президент поздравил читателей и работников учреждения по видеоконференцсвязи

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии открылась 12-ая по счёту новая модельная библиотека. Ее модернизировали в рамках национального проекта «Культура». По видеоконференцсвязи в церемонии открытия модельной библиотеки в Баргузине принял участие президент РФ Владимир Путин. Он поздравил читателей и работников с «новым центром с современным интерактивным оборудованием».

- Мы исходили из того, что библиотеки станут современными центрами притяжения, клубами по сути дела, с современным интерактивным оборудованием с хорошим интернетом. Насколько я понимаю, это у вас и получилось, - отметил Владимир Путин.

На создание нового пространства, обновление библиотечного фонда и оборудования было выделено 10 млн рублей из средств федерального бюджета.

- Мы уже видим, как возросло число наших читателей, люди приходят к нам с удовольствием, просто не хотят уходить, восхищаются, как уютно и красиво теперь у нас стало. Уверена, что и коллектив библиотеки не будет больше прежним. Каждый сотрудник видит, какая красота его окружает и, какие возможности для творческого развития нам дает улучшенное современное оборудование, - отметила директор Баргузинской централизованной библиотечной системы Наталья Постникова.

В новых просторных помещениях появилась большая читательская зона с историко-краеведческим аванзалом, местами для камерного чтения, и многофункциональный зал, где есть зона работы с удаленными ресурсами, коворкинг-зона и событийная площадка для работы молодых краеведов и проведения других публичных мероприятий. Библиотека оснащена новой мебелью, современным оборудованием, в том числе и для организации автоматизированного рабочего места для слабовидящих пользователей, новыми книгами, есть доступ к собственным и удаленным электронным ресурсам.

Президент России обратил внимание и на важность обеспечения достойной оплаты труда работникам сферы культуры. Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что благодаря росту размера средней зарплаты по всем отраслям экономики, удалось выделить дополнительные средства на следующий год на заработные платы работникам бюджетной сферы. Руководитель республики уточнил, что до конца года дополнительно выделен почти миллиард рублей на то, чтобы довести в соответствии с указом президента средний уровень зарплат по бюджетной сфере.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях