Алексей Цыденов
2594

Алексей Цыденов: “Господдержка для ИП будет дополняться региональными мерами”

Об этом глава Бурятии сообщил в своих социальных сетях

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что поддержка индивидуальным предпринимателям будет дополнена региональными мерами. Бизнес оказался в непростых условиях из-за частичной мобилизации. 

 - В настоящий момент министерства готовят нормативные акты, предусматривающие перенос сроков отчетности, корректировку целевых показателей и прочих условий, если на их достижение и исполнение влияет мобилизация. Это позволит предпринимателям продлить сроки сдачи отчетности, сроки реализации проектов, сроки освоения средств субсидий, - пояснил глава. 

 Напомним, ранее был сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией. Так, депутаты Госдумы подготовили поправки в законодательство, которые сохранят для военнослужащего, призванного для прохождения военной службы, возможность быть собственником бизнеса.  

В свою очередь Министерство финансов совместно с Министерством экономического развития и Корпорацией МСП занялись разработкой процедуры изменения или расторжения контрактов на поставку товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд. 

 Рассматривается возможность обеспечить перенос срока уплаты налоговых и иных платежей для попавших под мобилизацию предпринимателей, которые продолжат вести бизнес. Также планируется перенести сроки предоставления деклараций и отчетности. 

 Помимо этого, будет подготовлен проект поправок в законодательство для введения отсрочки по уплате платежей по кредитным договорам и договорам лизинга для МСП. В разработке находится возможность приостановления или расторжения договоров аренды без штрафных санкций, если недвижимость взята в аренду у государства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях