Коронавирус
2881

В столице Бурятии продолжают ловить и карать безмасочников

На ковидных нарушениях попались несколько ТЦ и водители маршруток

Фото: vk.com/gorodulanude

В Бурятии продолжается охота на людей с открытыми лицами. Только в Улан-Удэ накануне проверили 300 объектов и 515 человек. В итоге мобильные группы (а всего их в городе семь) составили на нарушителей 15 протоколов: пять – на должностных, ещё пять – на физических и столько же – юридических лиц.

Так, масочный режим не соблюдался в торговых центрах «Сагаан Морин», «Пионер», «Первый» и «People’s Park», а также в магазинах «Хозяин» и «Shene-ювелир».

Кроме того, проверяющие проинспектировали 27 автобусов и трамваев и 255 пассажиров. СИЗов не оказалось у водителей маршруток № 33, 80 и 92. Теперь их тоже ждут штрафы.

Напомним, в середине августа в республике вновь ввели масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты (СИЗы) отныне приходится в закрытых помещениях. Это все медучреждения, аптеки, кинотеатры, театры, торговые центры и торговые комплексы, магазины, общественный транспорт, электрички, такси, госучреждения и МФЦ. Кроме того, надевать маски нужно при посещении культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях