Коронавирус
9384

Новая волна: Коронавирус снова накрыл Бурятию

Алексей Цыденов обратился к жителям республики из-за всплеска COVID-19

фото: ru.freepik.com

В Бурятии растёт заболеваемость коронавирусом. На днях власти решили вернуть масочный режим – соответствующие изменения уже внесли в указ главы РБ № 44 от 3 марта («О дополнительных  мерах  по  защите  населения  и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Документ опубликовали на официальном сайте правительства в среду, 17 августа.

В указе перечислены места, где жители республики отныне обязаны надевать средства индивидуальной защиты (СИЗы). Это все медучреждения, аптеки, кинотеатры, театры, торговые центры и торговые комплексы, общественный транспорт, электрички, такси, госучреждения и  МФЦ. Кроме того, носить маски придётся при посещении культурно-массовых, а также спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях.

Все организации – независимо от формы собственности – должны усилить санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. Документ уже вступил в силу. Маски в РБ вернулись официально.

Глава Бурятии Алексей Цыденов тем временем обратился к жителям республики из-за ситуации с COVID-19. Он заявил: возвращаться к борьбе с коронавирусом  придётся так или иначе, пока у большинства не сформируется к нему устойчивый иммунитет.

- Сейчас пришла очередная волна. Ещё на прошлой неделе в день выявляли порядка 60 заболевших, а за последние сутки было уже 235, – напомнил Цыденов. – На больничных койках – более 160 человек, 17 – в реанимации. У большинства есть иммунитет: кто-то переболел, кто-то вакцинировался. И мы понимаем, что будет полегче. Приняли решение ввести масочный режим, но только в закрытых помещениях. Это кинотеатры, театры, торговые центры. Требования минимальные. Надеемся за счёт этого немного сдержать рост заболеваемости. Скоро 1 сентября, дети должны пойти в школу. Не хотелось бы, что школьники ушли на дистант или вводить какие-то ограничения, которые могут повлиять на бизнес.

Это вполне может произойти, если не принимать никаких мер.

- На начальном этапе надо взять и просто приостановить ковид. Самая простая мера – носить маски, – подчеркнул руководитель республики и напоследок напомнил о необходимости вакцинации и ревакцинации.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях