Коронавирус
3435

В Бурятии возвращают маски и ужесточают ковидные ограничения

Жителям республики рассказали, где опять придётся надевать СИЗы

Фото: freepik.com

В Бурятии вновь вводят масочный режим, который отменили по всей республике с наступлением лета. Такое решение приняли на очередном заседании оперштаба по борьбе с COVID-19. Об этом на недавнем пресс-подходе сообщила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. По её словам, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом возросла в 1,7 раза, а за предыдущую – чуть более, чем в два, причём среди людей всех возрастов.

В республике превалируют два новых варианта штамма «омикрон» – BA.4 и BA.5 – как, впрочем, и по всей России. В группе риска – пожилые, жители Бурятии с хроническими заболеваниями, непривитые и ранее не болевшие ковидом. Их призывают быть осторожными и соблюдать меры профилактики. В Роспотребнадзоре просят не заниматься самолечением.

- С учётом роста заболеваемости соблюдение масочного режима обязательно в медицинских организациях, социальных учреждениях, при посещении аптек и общественных мест и в транспорте, – пояснила Елена Кузьмина.

Полный перечень ковидных ограничений, которые планируют вернуть в РБ, пропишут в указе главы Бурятии. Документ опубликуют уже в ближайшее время.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях