Коронавирус
4853
1

Обратно к коронавирусу: В Бурятии начали усердно готовиться к новой волне COVID-19

В республике постепенно возвращают маски и усиливают вакцинацию

Фото: russianstock.ru

Власти РБ начали подготовку к новой волне коронавируса. В последнее время заболеваемость им растёт, а госпитализированных с каждым днём становится всё больше. В распоряжении infpol.ru оказался протокол недавнего заседания оперштаба по борьбе с COVID-19. В нём полтора десятка пунктов.

Первый касается средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Минздраву Бурятии поручили проследить, чтобы в медучреждениях и врачи, и пациенты соблюдали масочный режим, который повсеместно отменили с наступлением лета. Ведомство также должно проконтролировать, чтобы в республике был достаточный запас СИЗов, дезинфекционных препаратов и тестов на ковид.

Кроме того, республиканскому управлению Роспотребнадзора вместе с министерством здравоохранения нужно рассчитать основные показатели, характеризующие эпидситуацию, при которых возможно введение новых ковидных ограничений. Минобрнауки возьмётся на организацию тестирования и вакцинации от коронавируса в ссузах и вузах. Заселять в общежития будут только привитых студентов.

Другим министерствам тоже поручили проследить за вакцинацией сотрудников соцучреждений, транспорта, различных предприятий, гостиниц, турзбаз, хостелов. Жителям республики опять начнут напоминать о ношении масок и соблюдении социальной дистанции. Совещания чиновники, скорее всего, снова будут проводить в режиме видеоконференцсвязи. Коллективный иммунитет против COVID-19, согласно пункту 11-ому протокола, должен достигнуть показателя не менее чем в 80%.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях