Коронавирус
2310
1

Жителям Бурятии посоветовали снова надеть маски

Коронавирус в республике становится всё свирепее

Фото: freepik.com

Ситуация с коронавирусом в Бурятии обостряется, а заражённых с каждым днём становится больше. Вопрос обсуждался на недавнем заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. Из-за роста заболеваемости в регионе решили усилить профилактические меры, в частности, посоветовали всем вернуться к ношению защитных масок в общественных местах.

- Рост заболеваемости зарегистрирован во всех возрастных и социальных группах. Среди пожилых она увеличилась вдвое, – отметил глава республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. – Поэтому актуальным остаётся усиление дезинфекционного режима, проветривание помещений, соблюдение правил личной гигиены, включая использование антисептиков, тщательное мытьё рук и ношение масок в людных местах и в общественном транспорте.

По словам главного санврача Бурятии, это связано с распространением новых, более заразных подвариантов штамма «омикрон». Под угрозой – пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Ханхареев напомнил и о необходимости ревакцинации от коронавируса.

Кроме того, студентов перед заселением в общежития теперь будут тестировать на ковид. Прививка остаётся обязательной для работников заведений общепита.

С наступлением лета в Бурятии полностью отменили масочный режим, однако некоторые жители Улан-Удэ готовы к нему вернуться. Это выяснили в конце июля специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob».

Так, среди женщин согласных носить средства индивидуальной защиты (CИЗы) в общественных местах оказалось немного больше, чем среди мужчин – 28% и 23% соответственно. Наши земляки моложе 34 лет поддерживают возобновление масочного режима чаще людей старше 45-ти (32% и 17% соответственно). А в целом «за» высказался почти каждый четвёртый житель бурятской столицы (за – 24%, против – 45%).

Среди тех, кто привился от COVID-19 шесть месяцев назад и позже, ношение масок поддерживают три человека из десяти. Меньше всего желающих вернуться к использованию СИЗ в людных местах среди антипрививочников – 12%.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях