дети
7649

Известный хирург с мировым именем спас ещё одного ребёнка из Бурятии

А мама девочки щедро отблагодарила его за помощь

Фото: соцсети

Заслуженный врач Российской Федерации, детский хирург высшей категории Юрий Козлов помог маленькой жительнице Бурятии по имени Ева. У неё двухстороннее полное удвоение почек.

- Это значит, что внутриутробно органы разделились на две половинки каждый. Мы запланировали двухэтапное лечение. В первый месяц жизни через небольшие проколы удалили нефункционирующий сегмент на одной почке. Второй этап проходим сейчас. Сохраним удвоенный сегмент второй почки путём создания лапароскопического межмочеточникового анастомоза, – рассказал Юрий Козлов в соцсетях.

Он отметил, что поскольку семья девочки живёт в соседней Бурятии, то маме – Юлии – приходится вместе с ней ездить в детскую областную больницу в Иркутске. Врачи уже встречают их как родных.

- Юля очень отзывчивая и добрая, всегда поможет детям, которые лежат без родителей. Она вообще обращает внимание на то, чем может помочь всем вокруг – медсёстрам, санитаркам, другим мамам. В пятницу выписались, и тут же в отделение от них принесли подарок – четыре детские кровати с матрасами, – отметил врач. – Такие поступки, внимательное отношения к больнице, её сотрудникам и пациентам рождают большую благодарность от всех нас.

В марте 2021-го известный врач помог мальчику из Бурятии, который родился с атрезией пищевода. Подобная аномалия при отсутствии коррекции ведёт к гибели в первые же дни жизни. Девочку с таким же диагнозом он прооперировал в апреле. А в ноябре Юрий Козлов спас четырёхлетнего ребёнка, который мучился из-за огромного камня в почке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях