телевидение
11012

Криминальный сериал с рэпером из Бурятии сравнили с «Вестсайдской историей»

«ЮЗЗЗ» наконец-то появился в популярном онлайн-кинотеатре

ото: отдел продвижения «ТНТ-Регион» в Иркутской области и Бурятии / Евгений Ларионов

24 мая в онлайн-кинотеатре «Premier» состоялась премьера анонсированной ранее драмы «ЮЗЗЗ» (возрастное ограничение – 18+) о криминальном Ростове-на-Дону с участием рэпера Fardi. Это этнический азербайджанец Фарди Самедов, который родился и вырос на севере Бурятии – в Северобайкальске.

Действие сериала, состоящего из восьми эпизодов, разворачивается в неблагополучных районах южной донской столицы – так называемых ростовских «фавелах». Главный герой – Равиль – оказывается в центре криминальных разборок по разделу территорий. Он программист и мечтает получить грант, чтобы уехать учиться в Америку, но ждать ещё долго, а деньги нужны прямо сейчас. Поэтому парень принимает опасное предложение местного «авторитета». 

Для Фарди съёмки в «ЮЗЗЗ» стали первым подобным опытом. Самедову позвонил режиссёр Стас Иванов – предложил встретиться и обсудить сотрудничество. Переговоры  о совместной работе длились месяц. В сериале также сыграли Кузьма Котрелев, Мария Мацель, Антон Кузнецов, Дмитрий Чеботарёв и Гела Месхи. 

Самедов выразил надежду, что зрители получат удовольствие от просмотра и дадут обратную связь. Его самого больше всего, по собственному же признанию, «зацепил вайб Ростова».

-  Прошлое лето мы провели там, постоянно ездили по маршруту «Москва – Питер – Ростов». В Ростове душевные люди, – поделился рэпер.

«ЮЗЗЗ» для новоиспечённого актёра – больше история про улицу, потому что «здесь и криминал, и любовь». «Всё переплетается. Без криминала не было бы любви, а без любви – криминала, – считает он.

Кстати, Фарди не прочь снова сняться в кино.

- Как сложится, не буду гадать и планировать. Я не профессионал, это мой первый опыт, и если режиссёры увидят во мне какого-то персонажа из своих сценариев, я с радостью ещё раз попробую. А так  не зацикливаюсь на этом вопросе –  у меня есть творчество, которым я полноценно занимаюсь каждый день, – заявил исполнитель. – Сейчас в связи с разными обстоятельствами я живу одним днём. Но, тем не менее, ближайшая пара лет расписана, и я стараюсь придерживаться своего творческого плана. 

Тем временем «Вокруг ТВ» назвало «ЮЗЗЗ» новой «Вестсайдской историей» (12+) с ростовским акцентом. В статье, опубликованной на сайте издания, говорится, что сериал «откровенно эксплуатирует идею «Вестсайдской истории», основой для которой, в свою очередь, стали шекспировские «Ромео и Джульетта».

- Однако действие происходит в современном Ростове-на-Дону, и, как говорят местные, сюжет приобретает «свой вайб», –  новые краски, акцент, подробности. Он любит её, она обязательно ответит взаимностью, но оба принадлежат к враждующим кланам, и ставка в этой игре – чья-то жизнь – отмечает «Вокруг ТВ». 

В съёмках, кстати, участвовали и местные жители, и популярные в Ростове хип-хоп исполнители. Ради одной из сцен даже организовали реальный баскетбольный турнир на крыше торгового центра.

- Собрали 32 самые крутые команды по уличному баскетболу, которые два дня по-настоящему рубились за призы, а мы внутри организовали съёмочный процесс, – рассказывал креативный продюсер Илья Шаф.

В сериале также есть сцена, где главные герои собираются на тусовку в клуб. В Москве для этого устроили настоящий сольный концерт группы «Недры» и позвали на него реальных фанатов коллектива. В мероприятии приняли участие и молодые музыканты, специально приехавшие из Ростова-на-Дону.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях