кино
1256

Рэпер Fardi, родившийся на севере Бурятии, снимается в криминальной драме

Мини-сериал появится на платформе Premier уже в следующем году

Фото: Дима Черный / Premier

В Ростове-на-Дону во всю идут съемки сериала «ЮЗЗЗ». Восьмисерийная криминальная драма рассказывает о любви в эпицентре бандитских разборок, уличного баскетбола и хип-хопа современной донской столицы. Фильм выйдет на видеосервисе Premier в 2022 году. Одну из ролей в нем исполнил рэпер Fardi, он же Фарди Самедов, этнический азербайджанец, который родился и вырос на севере Бурятии – в городе Северобайкальск. 

Сам музыкант говорит, что это его первый опыт в кино. 

- Мне позвонил Стас Иванов, предложил встретиться и обсудить сотрудничество. Мы вели диалог о совместной работе на протяжении месяца, а после этого я попал в кино, - объясняет уроженец Бурятии. 

Фарди отмечает, что сериал может быть интересен как молодежи, так и взрослому поколению. А вот о чем он, начинающий актер комментировать не стал. 

Известно, что Фарди Самедов родился в Северобайкальске, но в 2016-м решил переехать в российскую столицу. 

- Москва – это работа, в первую очередь. Собираюсь ли я здесь жить дальше?  Пока не знаю. Дальше я планирую развиваться в музыке, а потом видно будет, - говорит он. 

Кстати, в августе музыкант побывал на Байкале и заглянул в родной город. 

Он признается, что получает вдохновение от восточной эстетики. 

- Очень люблю турецкое, иранское кино. Люблю турецкую, арабскую музыку. Да и вообще все люблю понемногу (смеется). Можно сказать, кайфую от всего! Вдохновляюсь людьми, которые меня окружают. И стараюсь, чтобы рядом были те, кто закладывает нужное зерно в голову, чтобы создавать что-то большое и прекрасное. 

Рэпер рассказал, что скоро выйдет совместная работа с Азаром Страто, альбом будет называться «Muslim Money». 

- Ключевой момент в нем – это отношение к деньгам. Поэтому в каждом треке есть отсыл к этой теме. И когда будет выходить альбом, на обложке также сделаем на этом акцент, но будет заложен и другой смысл. Главное – уметь читать между строк. Кто поймет, тот поймет. А вообще музыкального материала очень много. Да и работы уйма, у нас до конца года все расписано, -признается рэпер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях