Аюр Бурдин
3785

Усыновленный москвичкой «бурятский мальчик» отметил восьмой день рождения

Маленького Аюра завалили поздравлениями в соцсетях

фото: личная страница Н. Бурдиной во «ВКонтакте»

В минувшую среду, 25 мая, наш маленький земляк, которого несколько лет назад усыновила московский дизайнер Наталья Бурдина, отметил свой восьмой день рождения. Фото с семейного праздника мама Аюра выложила на своей странице во «ВКонтакте». На одном снимке он сидит за столом, на котором стоит торт с горящими свечками и огромной цифрой «8», а на других держит в руках подарки.

 - Аюрчику исполнилось 8 лет. У него есть большая любящая семья. Пусть будет здоров. Это самое главное, – написала Наталья в комментариях к фото.

В комментариях именинника завалили поздравлениями. Напомним, несколько недель назад мальчик перенёс экстренную операцию – у него возникла кишечная непроходимость. После хирургического вмешательства Аюр быстро пошёл на поправку. После выписки из больницы у него, кстати, появились новые друзья – улитки. Каждая, как выразилась Наталья – «с именем и личным кусочком огурца».

 

Историю маленького Аюра сегодня знают во всей стране. С тех пор, как полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли из Бурятии в российскую столицу – в центр трансплантологии – минуло уже шесть с половиной лет. Ему требовалась срочная пересадка печени.

Оказалось, что мальчик – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли подобрать для ребёнка донорский орган и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье.

Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины. За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни ребёнка и его достижениями.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях