«Родные раскритиковали, но я всё равно это сделаю»: «Московская мама» бурятского мальчика предложила пользователям соцсетей скинуться ему на подарок
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Родные раскритиковали, но я всё равно это сделаю»: «Московская мама» бурятского мальчика предложила пользователям соцсетей скинуться ему на подарок

фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

На свой первый юбилей Аюр Бурдин мечтает получить батут и велосипед

В субботу, 25 мая, наш маленький земляк, которого несколько лет назад усыновила столичный дизайнер Наталья Бурдина, отмечает свой пятый день рождения.  Москвичка решила дать всем желающим возможность поздравить сына с первой «круглой» датой и предложила пользователям соцсетей скинуться ему на подарок.

- У Аюра день рождения. Ему исполняется пять лет. Меня тут сто раз спросили, что ему подарить. И я подумала, если кто-нибудь хочет поздравить Аюра, я опубликую реквизиты карты. Меня раскритиковали родные, но я всё равно это сделаю.  В горячем листе –  батут и велосипед. По этому поводу Аюр даже выучил слово «батут»! – написала Наталья Бурдина на своей страничке в Facebook.

Она уточнила, что «это не сбор и не просьба о помощи».

- Просто я точно знаю, что кому-нибудь это может быть приятно. Как знак внимания. Сразу очень прошу –  символические суммы, иначе сгорю от стыда и решу, что это была не лучшая идея. Благодарю за внимание! – отметила мама Аюра и даже пообещала опубликовать отчёт.  

Интернет-пользователям эта идея понравилась и многие заявили, что готовы прямо сейчас перевести деньги на подарок Аюру. В комментариях под постом они поздравляют мальчика с юбилеем.

Напомним, в прошлом году Наталья  попросила друзей и близких не дарить сыну подарки на день рождения, а помочь вместо этого детям-сиротам. Но зато сама устроила настоящий праздник для любимого малыша. Всё как полагается – с презентами и шариками. В Интернете даже есть видео, на котором ребёнок задувает свечи на праздничном торте.

видео: vk.com/ilove03

Историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной Бурятии, но и во всей России. Четыре года назад полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. В декабре стало известно, что предположительно в июле-августе «московская мама» бурятского мальчика, как называют её в СМИ, приедет в республику вместе с Аюром.

- Давайте пообщаемся, подумаем, что мы можем сделать полезного, с кем встретиться, что нужно увидеть и посетить, – обратилась она к жителям Бурятии на своей страничке в Facebook. – Может, организуем встречи и мероприятия? Буду рада предложениям и общению.

Интернет-пользователи с радостью откликнулись на это предложение. «Приезжайте!», «Ждём!», «Добро пожаловать!», – писали они в комментариях под постом. Гостей из Москвы пригласили на Байкал, Ольхон и в Бурятский театр оперы и балета.

- Ждём и обязательно встретимся. Помогу чем могу, организую встречи, – пообещала известная общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. – В начале июля большой буддийский праздник – Майдари-хурал. Очень полезно быть на нём. И да, Байкал самый тёплый в этом месяце.

Читайте также

«Московская мама» бурятского мальчика решила создать благотворительный фонд

Наталья Бурдина назовёт его в честь сына

А на минувшей активистка подтвердила, что Наталья Бурдина посетит республику уже этим летом. Она презентует здесь свой благотворительный фонд, который назвала в честь сына – «Аюр», а также книги о мальчике.

 

Читать далее

Читайте также