«Принести как можно больше пользы»: Наталья Бурдина с сыном собирается приехать в Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента

«Принести как можно больше пользы»: Наталья Бурдина с сыном собирается приехать в Бурятию

Фото: личная страница Н. Бурдиной в Facebook

Известная общественница рассказала, чем гости из Москвы займутся на малой родине Аюра

Историю маленького Аюра, которого усыновила дизайнер Наталья Бурдина, сегодня знают не только в его родной Бурятии, но и по всей России. Три года назад полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в Москву – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк  обрёл любящих родителей – его забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. Так, недавно москвичка сообщила, что следующим летом, предположительно – в июле-августе  – собирается приехать в Бурятию вместе с Аюром.

- Давайте пообщаемся, подумаем, что мы можем сделать полезного, с кем встретиться, что нужно увидеть и посетить, – обратилась она к жителям республики на своей страничке в Facebook. – Может, организуем встречи и мероприятия? Буду рада предложениям и общению.

В Бурятии с радостью откликнулись на это предложение. «Приезжайте!», «Ждём!», «Добро пожаловать!», – пишут интернет-пользователи в комментариях под постом. Гостей из Москвы зовут на Байкал, Ольхон и в Бурятский театр оперы и балета.

- Ждём и обязательно встретимся. Помогу чем могу, организую встречи, – пообещала общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. – В начале июля большой буддийский праздник – Майдари-хурал. Очень полезно быть на нём. И да, Байкал самый тёплый в этом месяце.

А на днях активистка пообщалась  с Натальей Бурдиной в скайпе. В преддверии Нового года московский дизайнер решила провести марафон ежедневных персональных часовых онлайн-консультаций по имиджу и стилю. От всех, кто изъявил желание принять в них участие, требовалось сделать пожертвование в фонд «Дети наши», который занимается проблемами сиротства. Светлана Будашкаева тоже решила не оставаться в стороне и вышла на связь с Натальей. Правда, о моде и имидже они говорили мало.

-  Мой стиль неповторимый и, в общем-то, сложился давно и не вызывает у меня никаких противоречий, – пояснила общественница. – Мы много говорили об Аюре и о том, что летом будущего года семья Бурдиных приедет в Иркутск и Улан-Удэ. Ориентировочно – в начале июля и на две недели. Наталья с Аюром станут специальными гостями фонда «Здоровье Бурятии».

По её словам, при организации всех мероприятий будут учитываться пожелания гостей.  

- А пожелания Натальи –  принести как можно больше пользы. Мы с ней объявляем сбор средств для семей с особыми приёмными детьми. Их в  Бурятии немало, – отметила Светлана Будашкаева.

Наталья Бурдина проведёт персональные имидж-консультации. Часовая обойдётся в  две с половиной, а двухчасовая –  в пять тысяч рублей. Мастер-класс под её руководством стоит две тысячи, лекция –  полторы. Подробности станут известны позже, но записаться на консультации можно уже сейчас через Viber. Контактный телефон указан на личной страничке Светланы Будашкаевой в Facebook.

- Дорогие земляки! Нам надо хорошо отчитаться перед Аюром о собранных средствах. Поэтому приглашаю всех принять участие в подготовке к приезду замечательной и вдохновляющей семьи Бурдиных! – подчеркнула общественница.

Читайте также

«Когда видишь таких людей, жизнь становится прекраснее»: Руфина Уюина познакомилась с «московской» мамой бурятского мальчика

Руководитель конкурса «Краса Бурятии» заявила, что Аюру с ней невероятно повезло

С Аюром и Натальей Бурдиной, кстати, уже познакомилась наша известная землячка – руководитель конкурсов «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» Руфина Уюина, которая в ноябре побывала в российской столице. Своими впечатлениями от этой встречи она поделилась в соцсетях

Читать далее