задержание
5410

В Улан-Удэ задержали пенсионера, пристававшего к 11-летней девочке

70-летний мужчина уже не первый раз попадался на подобных извращениях

Фото: buryatia.sledcom.ru

Пару недель назад в столице Бурятии объявили в розыск мужчину, который приставал к юной улан-удэнке. Всё произошло 15 апреля. Около 12:10 неизвестный, находясь на улице Пугачёва в районе остановки «станция Заудинская», совершил развратные действия в отношении 11-летней школьницы. Пожилой человек демонстрировал ей свои половые органы.

Правоохранители обнародовали приметы злоумышленника. Из особых были зубы жёлтого цвета и неприятный запах табака.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Извращенца уже задержали.  Это 70-летний житель пригородного  района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.

На допросе пенсионер отрицал свою причастность к развратным действиям, но мать ребёнка и очевидец, оказавший девочке помощь, его опознали. В ближайшее время сельчанину предъявят обвинения.

В следкоме напомнили подробности произошедшего. После уроков около полудня юная улан-удэнка пришла на автобусную остановку на улице Пугачёва и ждала там маму. Обернувшись, она увидела позади себя пожилого незнакомца, который принялся демонстрировать свои оголённые гениталии и жестами подзывать к себе.

Напуганная школьница перебежала дорогу и зашла в магазин. Через несколько минут за ней приехала мать. По пути они уже из машины увидели злоумышленника. Женщина попыталась вместе с прохожим задержать его, но тот убежал в сторону улицы Тулаева и скрылся возле рынка.

Как выяснилось, 70-летний сельчанин в тот день получил пенсию и приехал в город за покупками. Конечная остановка его рейсового автобуса располагается как раз недалеко от места происшествия.

После появления информации о его розыске на сайте следкома и в СМИ правоохранителям начали поступать многочисленные звонки от горожан. Все предоставленные ими данные тщательно проверялись в рамках оперативно-розыскной деятельности. Всем, кто хотел оказать помощь следствию и содействовать задержанию преступника, выразили благодарность.

Сейчас решается вопрос об избрании пенсионеру меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях