деньги
10903

Способ сохранить сбережения в период инфляции

Инвестиции в недвижимость не только сохраняют активы, но и приносят ощутимую прибыль

Фото: Евгений Коноплёв

В условиях экономической нестабильности имеющие накопления россияне озабочены вопросом, как их сохранить. Самыми предпочитаемыми вариантами инвестирования традиционно остаются: 

  • вклады в рублях,
  • покупка автомобиля,
  • покупка недвижимости,
  • строительство и благоустройство жилья. 

Банковский вклад традиционно остается самой распространенной формой сбережения, но, по мнению аналитиков, в современных реалиях тенденции таковы, что разгон инфляции продолжится, а ставки, если не будут расти, постепенно потеряют актуальность, так как не будут перекрывать инфляцию. 

Инвестиция в покупку авто выглядит привлекательно, но нужно учитывать, что сейчас цены на них значительно поднялись, поскольку они импортируются либо выпускаются с помощью импортного оборудования и комплектующих, плюс нужно принимать во внимание  возросшие дополнительные расходы на его содержание и обслуживание. 

Недвижимость всегда была консервативным, но относительно стабильным инструментом сохранения капитала. В пассивном состоянии инвестиции в недвижимость помогают сохранить деньги, в активном ­– даже немного заработать. 

На сегодняшний день в нашем регионе строительство собственного жилья по-прежнему остается наиболее доступным вариантом, чем покупка готового, плюс есть возможность сделать ремонт «под себя».  К тому же долгосрочные инвестиции в недвижимость не только сберегают активы, но и приносят ощутимую прибыль. Так как вложить средства, помимо покупки недвижимости, можно в ее ремонт. Ремонт квартиры повысит рентную стоимость недвижимости и, соответственно, приведет к увеличению финансового потока, направленного в карман ее владельца. 

По прогнозам экспертов, в обозримом будущем не ожидается, что строительные материалы будут падать в цене – из-за импортных составляющих их производства. А потому тем, кто планирует улучшить свои условия проживания, не стоит откладывать этот процесс на потом. 

Бытует мнение, что нет смысла вкладываться в ремонт, все равно через пару лет обстановку захочется обновить. Но с этим категорически не согласны дизайнеры интерьеров: хорошо сделанный ремонт и продуманный интерьер и за десятилетия не устареет. А если захочется перемен, то достаточно будет просто перекрасить стены, поменять обои и обивку мебели, чехлы или шторы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях