ДТП
5738

В Бурятии 18 человек погибли в ДТП

А ещё 200 с лишним получили травмы

фото: pixabay.com

С начала года в Бурятии зарегистрировали 145 аварий, в которых погибли 18 человек и  пострадал ещё 201. Самый распространённый вид ДТП – столкновение транспортных средств. 67 таких дорожных происшествий унесли девять жизней, 120 человек получили травмы различной степени тяжести.

32 аварий оказались связаны с наездами на пешеходов. Как итог – пять смертей и 29 пострадавших. В каждой седьмой аварии за рулём находился пьяный водитель. По их вине погибли двое, увечья получили 27. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД задержали 1749 нетрезвых автомобилистов.

Всего за три месяца – с января по март – за несоблюдение ПДД в республике завели свыше 115 тысяч дел, и 79 тысяч из них – по нарушениям, зафиксированным с помощью комплексов фото- и видеофиксации. В каждом восьмом ДТП пострадал несовершеннолетний. В 18 авариях погиб один подросток и были ранены 22 ребёнка.     

Зафиксировали в республике и 52 дорожных происшествия с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями. При обследовании и проверках улично-дорожной сети  автоинспекторы выдали 452 предписания по устранению выявленных недостатков.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях