Коронавирус
6297

Восемь школ в районе Бурятии отправили на «дистант» из-за коронавируса

Пока они останутся на «удалёнке» на неделю

Фото: russianstock.ru

С пятницы, 21 января, на дистанционное обучение перевели сразу восемь образовательных заведений Иволгинского района с двумя сменами и численностью более 650 человек. Это Сотниковская, Сужинская, Гурульбинская, Иволгинская, Гильбиринская, Оронгойская СОШ, а также школы в Поселье и Хойтобэе. На «удалёнке» они останутся на неделю – до 28 января. Как пояснили в местном чате «Иволга-инфо. 24/7», там зафиксированы случае заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что с 18 января учеников средней школы, расположенной в курумканском селе Барагхан, также отправили на дистант. Такое решение принял местный оперштаб по борьбе с COVID-19. Причина – рост числа заболевших коронавирусом в районе. Дети будут учиться в таком формате до 30-го числа.

Накануне стало известно, что в Бурятии сразу на два с половиной месяца продлили коронавирусные ограничения. В республике приостановят плановую медпомощь и переведут часть работающих людей на «удалёнку». Образовательные организации, к которым относятся и школы, продолжат работу в штатном режиме, но с усилением профилактических мер. Социальные же пока закроют для посетителей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях