Коронавирус
9268
2

«Спокойный режим закончился»: В Бурятии сразу на два с половиной месяца продлили коронавирусные ограничения

В республике приостановят плановую медпомощь и переведут часть работающих людей на «удалёнку»

Фото: Евгений Коноплёв

В среду, 19 января, глава Бурятии провел внеочередное заседание республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. За последние два дня заболеваемость ковидом в РБ возросла на 30%.

- То, о чём президент говорил, случилось. У нас пошёл рост (заболеваемости) с задержкой по сравнению с другими регионами. Поэтому прошу всех сконцентрироваться. Спокойный режим закончился с сегодняшнего дня. Акцентирую внимание – волна пришла. Главное, чтобы теперь она нас не захлестнула, – отметил Алексей Цыденов.

Так, всем работодателям порекомендовали перевести на удалённый режим работы не менее 30% своих сотрудников. Цыденов дал ряд поручений ответственным службам и министерствам по организации противоэпидемических мер и обеспечению необходимыми запасами лекарственных средств и медицинского кислорода.

С понедельника, 24 января, медучреждения Бурятии ограничат плановый приём пациентов. Образовательные организации продолжат работу в штатном режиме, но с усилением профилактических мер. Социальные же пока закроют для посетителей.

Ковидные ограничения будут действовать до 1 апреля. Речь, в частности, идёт о самоизоляции для жителей Бурятии старше 65 лет и беременных. При посещении общественных мест по-прежнему придётся предъявлять QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета к коронавирусу. Все массовые мероприятия можно проводить лишь при соблюдении требований по профилактике и с разрешения оперштаба.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях