Коронавирус
4772

Школы в Бурятии начали переводить на «удалёнку» из-за коронавируса

На дистант уже отправили одну из курумканских СОШ

Фото: vk.com/club190935110

С 18 января учеников средней школы, расположенной в курумканском селе Барагхан, перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщается в паблике «Курумкан-инфо 24/7».

Решение о переходе на «удалёнку» принял местный оперштаб по борьбе с COVID-19. Причина – рост числа заболевших коронавирусом в районе. Дети будут учиться в таком формате до 30-го числа.

Накануне стало известно, что в Бурятии сразу на два с половиной месяца продлили коронавирусные ограничения. В республике приостановят плановую медпомощь и переведут часть работающих людей на «удалёнку».

Образовательные организации, к которым относятся и школы, продолжат работу в штатном режиме, но с усилением профилактических мер. Социальные же пока закроют для посетителей.

Ковидные ограничения будут действовать до 1 апреля. Речь, в частности, идёт о самоизоляции для жителей Бурятии старше 65 лет и беременных. При посещении общественных мест по-прежнему придётся предъявлять QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета к коронавирусу. Все массовые мероприятия можно проводить лишь при соблюдении требований по профилактике и с разрешения оперштаба.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях