смертельная авария
5117

Лихач, насмерть сбивший двух подростков в Улан-Удэ, не смог обжаловать приговор

Он проведёт 15 лет в колонии строгого режима

Место происшествия. Фото: личная страница Батыра Артыкова в Instagram

Минувшей осенью виновник смертельного ДТП, в котором погибли двое 16-летних подростков, подал апелляцию в восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово. Он решил оспорить приговор Железнодорожного райсуда Улан-Удэ от 15 июня. Напомним, тогда мужчине дали 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и на три года лишили его водительских прав.

Однако кассационный суд оставил всё без изменений. Кстати, изначально осужденный не собирался ничего обжаловать, но позже всё же изменил своё решение.

- Жалобу написали его родственники из Иркутска, указав, что сумма, которую он должен возместить, слишком велика. Не согласились они и с приговором. Они написали жалобу, а он просто её подписал, – пояснила тогда infpol.ru мама погибшего подростка Ольга Михайловна.

Эта жуткая авария произошла в Улан-Удэ вечером 23 февраля 2021 года возле железнодорожного вокзала. 37-летний водитель «Лексуса» прямо на регулируемой «зебре» на огромной скорости сбил 16-летних юношу и девушку и как ни в чём ни бывало продолжил движение.

Повреждённый автомобиль мужчина бросил на следующем перекрёстке и попытался скрыться. Дети, которые приходились друг другу троюродными братом и сестрой, скончались на месте. Позже выяснилось, что машина была в угоне. Виновник аварии сел за руль чужого авто пьяным и к тому же без включенных фар и габаритных огней.

Водителя задержали и возбудили против него уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»). Летом суд обязал лихача выплатить потерпевшим сторонам моральный и материальный ущерб, в общей сложности – четыре миллиона рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях