суд
4264

Лихач, насмерть сбивший в Улан-Удэ двух подростков, обжаловал приговор

Родственники осужденного посчитали решение суда слишком суровым

Фото: соцсети

Виновник смертельного ДТП, в котором погибли двое 16-летних подростков подал кассационную жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово. Информацию об этом подтвердили родственники одного из погибших подростков.

Напомним, 23 февраля этого года ранее неоднократно судимый 38-летний Дмитрий Ц. пьяным сел за руль «Лексуса» и на улице Революции 1905 года сбил насмерть двух подростков, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора. Лихач бросил машину и скрылся, однако позже был задержан в квартире своей сестры. При задержании он оказал сопротивление, однако позже признался в содеянном и раскаялся в суде.

15 июня Железнодорожный суд Бурятии приговорил виновника ДТП к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также, суд обязал Дмитрия Ц. выплатить потерпевшим сторонам моральный и материальный ущерб в общей сложности четыре миллиона рублей.

Изначально осужденный не стал обжаловать приговор, но позже всё же изменил своё решение. Произошло это ещё 29 сентября.

- Жалобу написали его родственники из Иркутска, указав, что сумма, которую он должен возместить, слишком велика. Не согласились и с приговором. Они написали жалобу, а он просто её подписал. Дату рассмотрения ещё не назначали. Ждём, что решит суд, - сообщила корреспонденту infpol.ru мама погибшего подростка Ольга Михайловна.

Напомним, что погибшие под колесами «Лексуса» подростки приходились друг другу троюродными братом и сестрой.

- Кирилл учился на втором курсе ВСГУТУ на спасателя. Он мечтал стать спасателем. Был очень спортивным, занимался футболом, танцами, участвовал во всех университетских мероприятиях. Мечтал сходить в армию. Алина - это его троюродная сестра, она училась на первом курсе колледжа в Кабанском районе. В тот день поехала на учёбу. Кирилл пошёл проводить Алину на вокзал, - рассказывала ранее мама Кирилла.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях