Владимир Путин
6115
4

Президент России порекомендовал бурятским властям проанализировать аварию на ТЭЦ-1

Путин призвал больше не допускать такие ситуации

фото: russianstock.ru

Глава государства порекомендовал правительству РБ проанализировать причины аварии на ТЭЦ-1, из-за которой в Улан-Удэ в конце декабря вводили режим ЧС. Это следует из перечня поручений Владимира Путина по итогам большой пресс-конференции, опубликованного на официальном сайте Кремля.

- Рекомендовать правительству Бурятии проанализировать причины возникновения в Улан-Удэ чрезвычайной ситуации с теплоснабжением и принять меры, направленные на недопущение подобных ситуаций, – говорится в 12-ом пункте документа.

Срок исполнения поручения – до 30 января. Напомним, ЧП на теплоэлектроцентрали в Улан-Удэ произошло ночью 23 декабря. Из-за возгорания кабелей там отключились четыре котла и два турбогенератора.

В городе к утру ввели режим чрезвычайной ситуации. Весь Железнодорожный район и часть Советского и Октябрьского остались без горячей воды, а в квартирах многих горожан ощутимо похолодало.

Блага цивилизации вернули во все многоэтажки через три дня. Когда журналисты сообщили Владимиру Путину об аварии на пресс-конференции, проходившей в тот же день, в республику прислали замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько, а также директора департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Олега Радченко.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также